やままんださんの投稿一覧

気持ち悪かった

何の目的で隣に来てあんな事をしだしたのかわからなかったけど、復讐のためだったのか…最後助かってからの描写が一切なくて、隣人がどうなったか詳しく書いてほしかった 最後は異常な執着だったし、スッキリしずに終わったな~

泣きすぎ

いい大人がぽろぽろ泣きすぎだろ、とは思います
    周りにそんな人いないので^^;人によってあざといと思われちゃうんじゃないかなぁ?でもむかつく元カレと離れられてよかった!

もやもや

現実的だと、そうだよね 家族としてやってくしかなくなる 夫の大黒柱としての気合いはわかるけど、妻を仕事のできない部下みたいな扱いするのは酷すぎるな モラハラすぎる

物語だと、すっきりして終われるけど、リアルだとこんにもんかなぁ 仮面夫婦で過ごしたりとか 言いたい事が言えないとすれ違うし、こじれてしまう でも言いたい事言って嫌われたりむかつかれるのも嫌だしなぁ

淡々と

余白の多い簡単に見える絵だからこそ、虚無感というか、スーンとした空気が感じられて、ズシンときます まぁ、男の人の「やってる」って、女の人から見たら子供の手伝いくらいのもんだよね

つらい

とりあえず無料分だけ読んで、よくある復讐の展開に続くのかなと思ったけど、原作はそうではないらしい スッキリするところまで読んでみたいけど、建が1番可哀想ってレビュー読んで、いや、愛人作っといて何が1番可哀想だよ、って腹が立ったのでやめとこうかな 完結したら一気に読んでみようかなぁ

どっちもどっち

奥さんも、言っても伝わらないって諦めるの早いし、旦那さんも家族に対してねぎらうとか言葉かけが少ないし言葉のチョイスが悪い 男の人は共感するって感覚ないもんね こっちが何か言うと、俺の方が、って絶対言うもん 最後、旦那さんは許してもらえた、元女房戻れた!って思ってるけど、奥さんは着々と淡々と離婚に向けて進んでる そこらへんの食い違いがどうなるのか、いつ切り出すのか、切り出したらまた旦那さんは泣くのか、その先も見たかった

こんなの、誰得なんだ???いや、旦那側からしたら、ラッキーなのか?胸くそ展開から始まるからスカッとできる展開になるかと思ったけど………

タイトルと表紙の詐欺(笑)

めちゃめちゃ節約できる人の家計簿の付け方を教えてもらえる的な漫画だと思ったら、金銭感覚のおかしい主人公で、のっけからイライラしました 手紙書くのにボールペンいるからモンブランを買うとかズレすぎてる読み進めたらおもしろいのかもだけど、あたしは最初の方でギブです