msrttyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

後半をもっと見たかった

広告で何度もみて気になっていました。結末が気になって全部読みましたが、この終わり方なら課金して読まなくてもよかったかもと後悔しています。2人が一緒に暮らすようになってからのこと、失踪したときやその後の司の心境の変化がもっと見たかったです。結局最後、司は優佳に会おうと思えば会えたのに、追いかけてきてもらえるまで会わなかったですよね。自分の店が取り壊される日を知らないわけないし。優佳が来るかもしれないのも本当に会いたければ想定できることだろうし。自分に似た男の子からヒントまでもらってるし。なのにまさか再会できるなんて!感動の再会!みたいな空気感についていけませんでした。
    あと幼馴染も知らん間にさらっとめっちゃいい奴になってたし。優佳にあんなセリフ急に言ってて戸惑ってしまいました。どういう心境の変化があったかちょっとだけでも教えてほしかったです。
    1番伝えたいのは、途中までは感情移入しながら読めたけど、最終話あたりでジェットコースターから急に振り落とされて置いてけぼりにされた感じだったということです。
    精神疾患に終わりが無いように、この題材で納得のいく終わり方は無いということなのでしょうか。なんだかモヤモヤして悲しいです。

面白いけど、もう少し読みたかった

5話完結の短さで、すっきりしていて面白かったです。すごく引き込まれるストーリーでした。ただ、最後の方はもう少し引き込ませてほしかったです。疑問点が残ってしまい、もっと長く面白く読める設定とストーリーだったのにもったいないという気持ちになってしまいました。スピンオフなど出ればいいなと思います。

好き

めっちゃ好きです。意識したことなかったBL漫画あるあるがたくさん詰まっていて、共感です。こういう俯瞰でツッコミ入れる系の漫画って痛々しすぎて見てられないものもありますが、この作品はおもしろいと思います。