ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 548件

ラブストーリー

小学生の頃憧れてた高校生のお兄ちゃんと大人になって同じ会社で働くように。お兄ちゃんが主人公のことを好きで、守ってくれたり優しくしてくれたり、いたれりつくせりなお話です。主人公の意地っ張りぶりにちょっと?ですが、疑似恋愛で楽しむならいいかも。

主人公はスーパー侍女

転生ものですが、転生じゃなくてもいいのでは?と思うお話。主人公は後に悪役令嬢になる王女様の侍女です。悪役令嬢にさせまいと、王女様のために心を砕いて奮闘します。メイドスキルが高いので、メイドさんのお仕事を見ているようでおもしろいです。

面白そうではあるけれど

絵がきれい、主人公が可憐でかわいい。でも16番目の王女だから誰にもかまわれず、自由にしてて、メイドのふりして外に出ても気付かれない設定に疑問を感じます。でもまっすぐで天然なお姫様がかわいいからいいかなと言う感じでしょうか。

どうなっていくのかな

なぜかslaveになっていた主人公は、皇室が探していた皇女だった!かわいい女の子とイケメンのお兄様たち。唯一の友達、「日曜日」もカッコいいナイトになりそうな予感。とりあえず早く二人に名前をつけてもらいたいです。

贅沢な恋愛

物静かで優しくてハンサムで眼鏡な男子が高校時代からヒロインに片想いしていて、一緒に住むことになり、さらにことあるごとに好きと言ってくれる!あり得ない!けどキュンキュンできます。繊細な絵のタッチもとてもステキです。

人気のマンガですね

本屋さんでよく見るマンガなのでさわりだけ読みました。絵にかいたような不幸なヒロインがどうなっていくのか。そもそも元凶はお父さんなのでは。先が全く予想できないので単行本で読むのもいいのかなと思いました。

楽しいラブコメ

タイトルは「指輪が選んだ婚約者」ですが、投げた指輪が当たったが正しかった。堅物騎士と一風変わった令嬢のラフコメディです。ヒロインがかわいく、騎士様は静かで優しい。ほのぼのとしておもしろいです。

二人の結末が気になります

ひどい扱いを受けていた主人公に救いの手を差しのべた美貌で優しい侯爵。でも本当に主人公を愛していて救いだしたのか、イマイチ目的がわからないです。ヒロインにはただ幸せになってほしいです。

虐げヒロインが幸せになる話

ヒロインには秘密の力があるみたいですが、記憶をなくしているから全くわかりません。死神伯爵はイケメンで紳士。無料分はプロローグだけのようです。謎が明らかになるのはこの後でしょうか。

確かに甘過ぎる

恋愛初心者とカリスマホストの恋。ハッキリした性格の主人公が壮快です。再会した同級生がカリスマホストになってた!完璧な彼にエスコートされるまま振り回される主人公。女の子の理想がつまってます。