ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,952件 / いいね獲得 550件

おもしろそう

韓国の宮廷のお話。サイコメトラーエイジみたいな能力があるせいで、疎んじられて山の中でゆる~く軟禁された良家のお嬢様が、父親の手駒がいなくなったせいで呼び戻されて世子嬪(皇太子妃)になるお話。おてんばな女の子と、敵だらけの宮廷で自分の身を守るために鉄面皮を被らざるを得なかった、屈折した皇太子のお話。
    韓国の歴史ドラマを見たことがないので、呼び名とかちょっと覚えるのが大変ですが、名前が独特で面白いです。衣装も好きです。

おもしろい!

転生ものですが、復讐や新し

い人生を歩むパターンではなく、贖罪をしていくお話。何の気なしに読んだら泣けました。搾取を続け、革命によって惨殺された家族。主人公も最後の一人として、初恋の人の指示で断頭台の露と消えます。新しい生を受けても贖罪し続ける主人公。また、彼女の命を奪った彼も、ずっと懺悔し続けているのです。彼女の周りの、優しく明るい人たちにも泣けます。コミック買ってみようかなと思います。

おもしろい展開

貧乏貴族でお城に行儀見習いに上がったはずが、なまじ仕事ができるために下働きをしていた主人公。ある時皇太子殿下の目にとまり、半ば強制的に婚約者のふりをすることになります。皇太子様は女性が側に来ると、その女性が体調不良を引き起こしてしまう謎の体質で、主人公だけなぜか全然大丈夫だった。そんな貴重な存在なので、あれよあれよと婚約者に仕立てられてしまうドタバタがおもしろいです。無料でたくさん読めるので、おもしろいのが見つかってよかったです。

もんでんワールド

ちょっと不思議なお話です。チンピラの体に入った天使と、悪霊に取りつかれて不思議な力がある女の子と、チンピラの舎弟の3人の話。世間知らずすぎる凪がかわいいです。読んだことはないのでどうなるか楽しみです

ずっと読みたかったマンガです

もんでんあきこ先生のマンガ好きです。男の人がセクシーで。今の世の中はアウトかなと思うシーンも多いですが、エイジ先生の指導がとても好きです。無料で読めて嬉しいです

理想の男性が繰り広げてくれるような

仕事をバリバリこなす主人公。彼氏からの誘いで、いよいよプロポーズかと思ったら振られてしまいます。傷ついた彼女を見て、優しくしてくれたのが異動先の鬼上司だった!メガネ、年上、ハンサム、仕事ができる理想の男性が、女の子の憧れ通りに動いてくれそうです、

超お転婆お姫様のロマンス

帝国一の騎士のお姫様はとにかく結婚したくない!お母さんに泣きつかれ、しぶしぶ結婚することにしたのですが、その相手は…というお話。
    まだ序盤ですが、あの手この手で相手に嫌われようとするのがおもしろいです。

絵がとてもきれい

転生ものです。絵がとてもきれいです。叔母の策略にはまって非業の最期をとげたヒロインが、同じ人生を歩まないように、全く違う人生を目指すストーリーです。

おもしろそうです!

とりあえず無料イッキ見でしたが、おもしろそうです。貴族の逆転サクセスストーリーには必ず出てくるとんでもなく意地の悪い身内。今回もお父様が定番の嫌な感じ。妹も素晴らしい意地の悪いさと頭の悪さ。
    スラム育ちの暴れん坊王子を、火傷を負ったことにより、社交界に居場所を失ったヒロインが家庭教師になって紳士にしていくストーリー。父に言われるまま生きてきた主人公が、自分で決めて家庭教師に志願するのがよかったです。
    ヒロインの背中を押したやつ、出てくるのかな?🤔