ねこむすめぴさんの投稿一覧

昨今のSNSトラブルや犯罪行為の確認のためにも、ドラマ化したらいいと思いました。わかりやすいですし、子どもにも見てもらいたいなぁと思います。最近ニュース見てても良いこと、悪いことの区別をつけれない人も多いなぁと感じることあるので…

無料分は読みたいと思います。ちひろさんって自分らしさがあるんだろうけど。
    さばさばしたように見せた、地雷の多い人だなぁと思ってしまいます。ちょっとでも何かあると、否定したりするので、良さがわかりにくいかな…

絵はかわいいけど、内容は溺愛系かな…溺愛がストレートすぎて、早く続き見たいとまではならないかな。
    溺愛なら溺愛する方のヤバさがあったり、ほかのキャラがクセ強かったりとかあると、どう溺愛を表現するのか楽しみになる。

最初が怖すぎる。私はベビーや子どものシーンは、胸が苦しくて嫌だったので、さーっと流しました。きっと苦手な方いますので、お気をつけください。

おらわについて。
    こんなに町?村?全体で踊りに夢中になるかは疑問もありますが、話全体や絵も含めて優しさを感じます。登場人物が今のところ、全員心根が優しい。嫌な気持ちにならない作品なのかな…

ザ・少女マンガって感じです。オオカミ少女は最初だけで、その後は素直で恭也愛に溢れた恋する少女ですね…エリカ、かわいいです。
    恭也くんは、かっこいい!口も愛想も悪いけど、大切にしたいものをきちんと持っているので、いい子ですね!
    読んでて面倒だなって思う登場人物が出てきても最終的にみんなかわいいです。

泣いた

羊の夢の中にいたのは、お母さんだったんだと知って、驚きました!愛する人の死を乗り越えきれず、引いた人が悪いのに娘のせいにしてどこか逃げている印象のお母さん。いろんな葛藤の中生活して、娘が失語症?になって医者に原因は、自分だったと告げられる…う〜ん。辛いけど、娘から求められていることに気づけてよかった。最後は涙が出ました。

かわいい

薫子ちゃんが食べているシーンが可愛すぎる!凛太郎も心根が優しくてウブウブな感じがかわいい!お互いの友達も優しいし、類は友を呼ぶってこのこと。まだ無料分しか読んでいないけど、優しい気持ちになる作品で、癒されます。

初めて読んだのは、高校生でした。その頃は光の君が勝手だなぁ〜と思ってました。大人になって読んでみたら、より冷静になりすぎてしまい、こんなに人を愛おしく思う熱量の高さに感心してしまいました。

考えさせられる作品というのか、ノンフィクションというのか…特に8話がツライ。当人も残された家族もいろいろな思いがありそうだけど、司法解剖する側からの視点を描いていて、日々生きることの大切さを実感しました。