ぱうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,270件 / いいね獲得 485件

ほっこりしんみりファンタジー

同じ作家さんの「大人子供のカルテ」のサイドストーリー。
    絵も丁寧でかわいいし、登場人物がそれぞれ事情を抱えているけど重くならず、一生懸命生きていて、魅力的です。ちょっと不思議で、素敵な、心温まるファンタジーです。

こうゆうダメダメンズ、男子あるある!

もう人ごととは思えないダメンズが次々登場して、毎回笑える。
    女子の返しも例えもツッコミも秀逸!笑ってスッキリ。
    読み切りだけど、回が進むにつれて、主人公の女子たちの周辺の展開して、ますます楽しみ。

胸きゅんラブストーリー

もうね、美乃ちゃんと山田くんが、純粋で可愛くて愛おしすぎる。応援したくなる。青春だわー。
    周りのお友達もみんなキャラが立ってて、いい感じ。
    時間がかかりそうだけど、美乃ちゃんと山田くんが幸せになりますように。

続編待ってました!

前作が余韻を感じるラストで、ついにセカンド続編開始!
    最初から笑かしつくれる。
    大好きなアキラ、ヨーコ、ミサキちゃん、アザミ、ユーカリ、クロちゃん、タコ社長… に加えて新たな登場人物も。
    楽しみ過ぎる。

父親、母親、子ども、それぞれの気持ち

切なくて、リアルなお話。
    離婚したら夫婦も辛いだろうけど、結局、親の事情で子どもが一番辛い思いをする。
    親の顔色見て、わがまま言えない子どもは辛い。
    いろいろ考えさせられる内容でした。

大好きなちひろさんの世界観

うん、たしかに一話は高いけどね、でもちひろさんの世界が好きだから読んだよ。好みは人それぞれだから、気に入らない人もいるでしょうが。
    ちひろさんらしく、三話とも素敵な話。

癒しのSF(?)ファンタジー

テーマが斬新、なのに、ほんわかする癒しの物語です。この作家さんのほかの作品もそうですが、登場人物がていねいに描かれてて、みんな個性的でクスッと笑えて愛しい人ばかり。絵も好きです。

ふぁぶる、スピンオフも最高!

ファブル本編を読み終わって、寂しさを感じてる読者はぜひ!かなり、笑えます。
    アキラもヨウコちゃんも、ミサキちゃん、クロちゃん、タコ社長、海老原さん、ペダイヨチャ、みんな大好き!

子育て家族の闇…

まだ初めの方しか読んでませんが、この作家さんならではの子育て家族の訳ありな心情を描いています。
    みんな、いろいろ抱えながらもがんばっているんだよね。
    これからの展開が楽しみです。

夫婦のカタチいろいろ

初めの方だけ読むと、なんなん?どっちもどっちじゃんって思うけど、話が進むうちにジワジワくる。共感できる。
    幸せを見つけてほしいね。最後まで読んでね。いい話だから。