ポニョすけさんの投稿一覧

好きな作家さんです

BLも書いていてそっちが大好きで他のもきになるなと探していたところ、無料分がお試しできるこちらを読み始めました。
    ヒロインの性格が好きです。素直になれないけどダダ漏れなヒーローも可愛いです。

こっちのがいい

もう一つの幼馴染はなぜか不機嫌の方を先にかなり前に読んでいましたかまだ、まさかのターくん目線のお話が始まっていたとは‼︎こっちの方がえも上手くなってるし、たーくん目線萌えます。歳の差幼馴染のまだ甘い話良いですね。

続きがきになる!

社会人のいじめってほんとうにあるんですね…低レベルすぎて漫画の中の世界だけかと思っていたけど、妙にリアルで胸くそですが、なつめくんとの恋模様はとても良い感じです。
    今は拗れているけど、結局初恋アゲインでときめく展開になったら良いなという期待を込めて星四つ。

ギャップが良い

厚底メガネで隠れていた可愛さを発見してしまった嬉しさ、他の男に見られたくない気持ちは読者としてとても共感しました。でも課金してまで続きを読む…ところまではいかなかったです。

待ってました!

何かの広告で見て、ここで読める日を待ってたので嬉しいです!
    ソラがイケメンすぎる!ツムギがもっと素直になれば良いのに…と思いますが、生まれ変わった国での生い立ちのせいでそううまくも行かないのかな、という序盤。今後2人が幸せになっていくのを見守りたいと思います。
    1話1話の長さがすごく短くてポイントすごく消費するので星ひとつ減らしましたが、内容は五つ星です。

お母さんのところは飛ばして

全体を通してもだきゅんが良い作品なのですが、彼女の毒親が出てくるところは課金してまで読む価値ないかなーと思うので、飛ばしました。
    そしてまだなの?まだなの?はよ付き合え。ってなってきました。さすがにお互い大人だし、素直に気持ち伝え合ってうまくまとまっていただきたいです。

続きが気になる

絵も綺麗だし、衣装や背景の感じも良い感じだし、話の運びも気になるので、即座課金はなくてもポイントが貯まったら続きを読もうと思えます。

惜しい!けど面白い

正直もっと見せ場となる話のディテール丁寧に書いてほしいというか、このコマの次こっち⁈みたいになる時があるけれど、絵は綺麗だし、ありがち有名要素も全部盛りでも楽しく読めているので星4つ。リナリーがもっと男子たちの気持ちに敏感になってくれたら最高です。

偽装彼氏だけど偽装じゃない

偽装彼氏だけど本当のところは偽装じゃないところがいい!お互いに惹かれていくのを見ているのがワクワクドキドキする感じです。

主人公2人が良いです

よくある設定の契約婚の話かなと思うんですが、裏切られた真面目なヒロインと、実直な御曹司のピュアな掛け合いがキュンと来ます。お互いに天然の良さを感じ取って惹かれていく様子が可愛らしく、もっと読んでいたいと思わせてくれる作品です。