おけぴさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

母の再婚相手の息子が鬼上司で、会社で見せる顔と家で見せる顔とのギャップにどんどん惹かれていきます。
    上司も過去のトラウマで女性不信だったけど、部下であり妹であるヒロインと一緒に住むことによって変わっていく。
    途中ライバルや元カノも出てくるけど、お互いを大切に思ってブレないところは素敵だと思います。

黒龍の三兄弟が全員揃って日本人に出会って恋をするお話。兄妹だけかと思ったら、まさかのお父さんも日本人の奥さんがいて(亡くなってしまったけど)溺愛していた。つまり三兄弟のお母さんは日本人。後妻に入った奥さんがその前妻とそっくりさんで、黒龍を奪う策略を立てているけど、どうなるのかな。

皇太子と婚約していたが、聖女に寝取られ家を追われ、奥地の貧しい領地の領主になったコニーが領地と領民のために奮闘します。個人的には、たとえ魔法?が使えても、なんであんな性格悪い人が聖女って言われているのか謎ですが、優秀な部下たちに助けられながら頑張るコニーが素敵です。

赤ちゃんからスタートするエニシャが成長するに従ってどんどん美しくなっていくのも見どころですし、カヒルもどんどんかっこよくなっていく。2人がどんな関係になっていくのか楽しみです。

大好きな夫が不倫して、その相手の旦那さんに別れさせる条件として付き合う。。夫が大事だったのに、どんどんその相手に惹かれてしまう。まぁ
    、最初に不倫した夫が最低だし、そうなってしまいますよね。

無料分まで読みました。絵がレトロで昭和感はあるのですがとても美しく、哲学的な言葉選びで深いです。エドガーとアランがこれからどんな出会いと別れを経験するのか楽しみです。

無料分だけ読みましたが、まず夫がゲスなことと、夫の愛人がサイコパスです。義母が良識ある人で、ずっと介護をしてきた主人公(嫁)に全部の遺産を譲ってくれて良かった。

無料分まで読みました。
    絵が綺麗でエミリアもハディウスも素敵です。
    エミリアを手に入れるために感情をひた隠しているハディウス。続きが気になります。

ミレイちゃんがネガティブすぎて本当に面白いし、同じくらいネガティブな鈴間くんも面白いです。それを暖かく見守る真野さん、大人!19歳とは思えない。