ひだいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19029位

う〜ん、

昔、よく読んでいた作家さんなので久々に読んでみました。主人公はこの作家さんの主人公のパターンによくある、一見ガサツだけどやれば出来る系。
    前はそれ程気にならなかったけど、自分も大人になって、最低限の常識と気遣いは必要だと思う様になって。娘が嫁ぎ先と初対面なのに、どて焼きを持たせる親も嫌だし、それを持ってブーツで出かける娘も嫌。相手を馬鹿にし過ぎ。なので、一話目で終了しました。

半分位の70何話まで読みました。途中まではテンポもよく絵も可愛くて楽しく読んでいたのですが、ポイントが足りなくて間をおいたら冷静になってしまって、高校生と30男の恋愛はやっぱり気持ち悪い事に気づいてしまった。高校生側が本気になるのは解るが、30男が女子高生に本気になるのはイケメンでなければ許させれない。イケメンなら何でも許されていいの?

あり得な過ぎる

無料分の6話まで読みました。まず設定が酔って関係を持った相手の顔も確認しないで一人でホテルを出るとか常識的に有り得ない。面識のある憧れの上司なら声を聞いて相手が誰だが判ると思うし。そこまで無理矢理相手不明にしたのに、結構あっさり判明するし。この後はよくある上司と部下の社内恋愛パターンかと思うと、課金は少しの躊躇します。

社長

絵が綺麗だなと思って無料分から読み始めました。息子社長の秘書の主人公に対する態度が悪すぎて、全く面白いと思いませんでした。いくら社長でも人として、社会人としてどうなの?という感じでした。その息子社長とこれから恋が始まると思っても全然楽しみじゃないし。主人公も社長秘書を務める程の仕事ができそうな女性には見えず、幼く見えました。

面白かったけど

ナオさんは格好良かったし、ナオナオも可愛くて絵も綺麗で面白かったけど、主人公のナオさんに対する言葉遣いがきつ過ぎてかなり嫌な気分になりました。年上だし、他部署でも上司だし、普通に他人に向かってあの言い方は無い。全く主人公に共感出来ませんでした。

無料分が面白かったので、プラス一話読みました。無料分での鬼上司の絵はかっこ良く見えたんですが、何故か4話目から絵が崩れてる気が。余り格好良く見えない場面がちらほら。ストーリーも上司をダブルデートに誘うとかあり得ないし。なので4話迄で止めておきます。

う〜ん

絵は綺麗だけど何だか幼い感じがして、全然年相応に見えませんでした。よって年上上司に全く貫禄も色っぽさもなく惹かれませんでした。ストーリーも無理矢理二人を偽装結婚に持っていく為にか、元カレの言動とか酷すぎて逆に現実味が無く入り込めませんでした。

部長が残念

上司と部下の恋愛もので、実は部長も主人公の事が前から好きで…というお話でした。が職場が水族館なのに、部長の話し方の品の無さや顎髭とか、全く格好良く見えませんでした。残念です。

一話が短い

無料分まで読みました。一話が短いうえに前回の重複で、ストーリーが進んでいる割に内容はかなりあっさり、というかちぐはぐ?何だか読んでいると焦ってしまうストーリー運びでした。

無料分途中まで

絵がかなり幼いです。正直中高生が描いた絵みたいでまったストーリーが入ってきませんでした。無理に大人同士ものにしなくても学生ものでもいいのにと思いました。制服ならまだなんとかいけそうかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件