ひだいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19029位

面白いけど苦しい

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。発達障害や精神疾患のある子供達が出てきて、彼らは悪くないのに、それが彼らの特性なのに、生きづらさに苦しんでいる姿は読んでいて切なくなりました。特に虐待の連鎖とうつ病の父と暮らす少女のストーリーが切な過ぎました。

面白かったです

レビュー高評価だったので読んで見ました。緩くほんわかした感じが良かったです。絵が結構個性的で主人公の女の子の前髪がハゲてるみたいで、何か落ち武者みたいで苦手でした。彼もイケメン設定だったけど、あんまり格好良く見えなくてヤンキーは苦手なので駄目でした。

面白いです。

自立した大人の女性と仕事の出来る上司。すごく好きな設定です。まだ途中まででこれから恋愛へと移って行くんだろうけど、
    もうお互いいい年だし恋愛感情なしの心地よいただの同居でもいいのになあと思ったりして。それじゃあ話がもりあがらないか。

めちゃ面白い!

初めは日下部君の事、キモ、怖って思って読んでたけど、話が進むうちに天然小悪魔ないろはに逆に振り回されてる感じが良かった。友達もみんな面白くて思わず笑ってしまった。特にサッチーが好き。あと翼君、いい子だったから勿体ないなあ。

面白かった

初めは、白川さんの年配の職人さんに対する計算づくみたいな態度とかあまり好きじゃなかったけど、坂下君の影響もあって強くて優しい白川さんは格好良かったです。砲丸投げがこんなにクールに格好良く見えるなんて新鮮でした。だから、まわれ!なのね。

面白かったです

絵もとても綺麗でストーリーも面白かったです。よくある高嶺の花的な女の子と強面系の男の子のラブストーリーだけど、主人公が美人なのになんか変な方に一生懸命だったり、相手の男の子も優しくて純粋な感じで良かったです。

途中まで

無料分から途中まで読みました。初めはダメな主人公が面白くて、元上司とのやり取りも可笑しく読んでいました。が、恋敵が現れて自分の気持に気づいたりよくある恋愛もののパターンをすごくゆっくり描いていてそんなに先が気にならなくなって、読むのを止めました。

面白いです

無料分を読んでる途中ですが、面白いです。救命と僧侶という変わった組み合わせですが、主人公が幼い頃の体験をもとに医療と仏教を両方選択した事に納得しました。主人公は心も体も助けたい、高すぎる理想だけど頑張って欲しいです。

無料分から読みはじめました。東京の話かなと思って読んでいたら、舞台がススキノだとわかって。それからは主人公が大泉洋にしか見えなくなりました。大泉洋、好きなのでいいんですが。

面白かったけど

ナオさんは格好良かったし、ナオナオも可愛くて絵も綺麗で面白かったけど、主人公のナオさんに対する言葉遣いがきつ過ぎてかなり嫌な気分になりました。年上だし、他部署でも上司だし、普通に他人に向かってあの言い方は無い。全く主人公に共感出来ませんでした。