MIU MIUさんの投稿一覧

イケメンでも性格が‥

主人公の女の子は猫が大好きで、ある日見つけたハチワレ猫にキスをしたら、何故かクラスメイトのイケメンに変身して‥という話です。
    「動物に変身するイケメンと一緒に住む」とか「キスで変身したり戻ったりする」とかってありえない設定の割に漫画ではよくある話ですよね。

絵は綺麗でヒロインも可愛いですが、猫イケメンの性格が好きになれません。
    無愛想という設定のようですが、ヒロインの気持ちを考えずに当たり前のような顔をして無理を言ってきます。
    変身を他言されないように一緒に住むとか、人間に戻る為にキスしろとか、体が汚れたからお風呂に入れろとか‥クラスメイトの男子ってわかってたら女の子は普通嫌がりますよね。人の気持ちが理解出来なさ過ぎて、何か病気かなと思うぐらい。

この後恋愛に発展するとは思いますが、今のところ好きになる要素はありません。
    イケメンだったからまだ良かったものの、この性格でブサメンだったらアウトです。
    イケメンとずっとキスしてたら好きになってしまうのでしょうか?
    無料分の途中まで読みましたが、全然キュンとこない話でした。

無料なので最初の方だけ読みました。
    展開は早いのでサクサク読めますが、おばあちゃんを安心させる為に婚姻届にサインをしたり、何も聞かずにおじさんに500万渡したり、色々あり得ない点が多いです。漫画なのでしょうがないのですが、全然共感できなかったです。
    ヒロインの性格もガサツ過ぎてついていけませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件