ニックネームとかだるいなさんの投稿一覧

1. ワタシ以外みんなバカ

063話

第16話-3

評価:1.000 1.0

サクラが好きとかサクラ応援してるとか言ってるやつら大丈夫?w
    ただのクソ女やんけこんなん。
    自分のこと好きな人(ぐっちー、イモ女)を利用して和代を蹴落としてるだけじゃん。自分の手は汚さず他人をうまく利用して復讐するとかクソオブクソ。和代の方がずっと真っ直ぐでマシな性格してるわ。
    んで袴田っちといいぐっちーといい馬鹿な男はなんでこんなクソ女に引っかかるかなー。頭悪いな笑

だいたい和代がサクラに暴言吐いたことを責められてるけど、それは先にサクラが和代に対して侮辱したからだろ?
    しかもその侮辱方法も、袴田っちとその友達が和代に対して言ってた陰口を伝えるっていう間接的なもので、また自分の手を汚そうとしてない。
    サクラみたいなクソ女こそ和代にボコボコにされてほしいわ笑

2. 自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~

003話

自称うつ女、仕事しろ! ~仮病詐欺の逆パワハラOL~(3)

評価:1.000 1.0

一つ目の話に関して。
    主人公に全く共感できない。パートのくせに出しゃばってたのは事実だし、年下正社員に当たり強かったのも事実じゃん。
    性格悪い主人公のせいで最後もスカッと展開に見えなくてただただ胸糞悪い感じで終わりました。

3. ワタシ以外みんなバカ

064話

第16話-4

評価:5.000 5.0

更新頻度遅めだけどすごく面白くてめちゃこみで一番好きな漫画。
    主人公の和代が何だかんだ憎めないというか、
    もともとの能力高いのにオンナ磨きや仕事への努力も半端ないから普通に尊敬できる。
    それに嫌味言われたときに咄嗟に言い返せる頭の回転の速さも、絶対にへこたれない強さもなんか好きw

個人的には吉田さくらが一番嫌いw
    ああいう偽善的な性悪女よりモロに悪女感出してる和代の方がずっと質いいわw

4. 誓い合えない私たち

015話

どれだけ欲しがりなの

評価:3.000 3.0

やっとこのクソ主人公に対してまともな反応する奴が出てきたかー。
    この主人公には絶対に幸せになってほしくないっすねw

5. 誓い合えない私たち

013話

溢れて止まらない

評価:1.000 1.0

彼氏たたき酷いけどずっとこの主人公が嫌い。
    なんか見ててイライラする。
    モテると勘違いして簡単に後輩の男に流されたり、彼氏に言いたいこと言わなかったりしててクソ女の典型だなって感じ。
    こいつ結婚したいだけだろwww

6. 誓い合えない私たち

014話

キッカケ

評価:2.000 2.0

女寄りの意見多いけどこの女にもイライラするのは自分だけ?w
    結婚したいだけじゃん。そーとしか思えない。
    お互い考えてたことがあったんだから、それをまともに話そうともしないで他の男に逃げたり妹のところに逃げ込んだり、腹立つな