そもこさんの投稿一覧

無料分お試し読みしました。ストーリー的には気になり続きを読みたい気もしますが、胸くそ悪い父親、酷い幼少期を過ごした圭吾の生い立ちを見たくないというか、心が痛くなるので、やめておこうと思います。私は読んでいて、幸せな気持ちになれる漫画を求めているので、私には合わなかったのかもしれません。
    2人とも幸せになれますように。

お見合い結婚で純粋ラブですね。
    2人の速度で一歩一歩心の距離を近づけ、
    お互いを知り夫婦愛を築いていくのですね。
    現代ではお見合い結婚は周囲であまりみられませんが、この夫婦のようにお互いのことを大切に思い歩んでいける2人なら、お見合い結婚してから関係を築いていく結婚も有りなのだと感じました。

ギャグマンガ?

ギャグマンガ?ぽいですね
    神によって笑の感触がコロコロ変わる
    まぁ好みが分かれそうですね。
    お母さんは怖いし、父親は総理大臣なのに頼りない。あんな総理大臣不安になるわ〜
    主人公はまぁアホなんでしょうけれども、生きる目的が見つかって突き進む姿はいいんじゃないかな。

なんとなく読んでみたけれど、この彼女にイライラしてしまって読むのをやめた。自分に自信がないとしても、そのままの彼女がかわいいと言ってくれる彼の気持ちをまずはそのまま受け止めて、自信を持って欲しいなぁと感じた。じれったくて、好きなストーリーではなかった。

無料分をお試し読みしてからハマり読んでいましたが、他の男と初体験をしてしまい、読む気が失せてしまいました。がっかり…
    ストーリー的にはあり得るけれど、そんなストーリー望んでいなかった。ギンとの愛を育む姿を見せてほしかった。

無料分読みました。共感できないわけではないけれど、主人公の女の子の表情が暗く、好きなタイプの主人公ではなかったので、読むのをやめようかと思いましたが、少しずつ笑顔が見えるようになり、幸せな姿を見ると嬉しくなりました。

まず、笑の感触に好き嫌いが出そう。顔が歪んで見える時がある。
    ストーリーとしてはうーん…いんだけど、主人公がアラサーってことでおばさんだって思っていることがまず問題。なかなか恋人に発展しないのが長すぎる。

今のところ、無料分だけ読みました。
    よくあるストーリー、俺様社長とできる秘書の恋愛模様を描いた漫画。うーん…今のところ無料分を読んだところまででは、続きを読みたいとまでは思えなかった。絵はきれいです。

まだ途中までしか読んでいませんが、恋する力って凄いなって。女性は特に、恋をするとどんどん綺麗になっていくし、日々の活力にもなるし。恋をするって大事だなと教えてもらいました。