qxさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代的ママレ

立夏は心なしか光希に似てて、お節介でおっちょこちょい。朔は遊に似てて冷静沈着。碧くんは、なっちゃんと茗子の子供だな~っていう雰囲気。楽しめます

オシャレでなにか好き

私が小学生の頃回し読みで回ってきてたころからいる有名な漫画家さん。社会人の悩みや問題が次々出てくるけどバーに寄って何かに気付かされ解決する。そしてバーに行きたくなるオシャレな漫画です。

絵がカワイイ

ホント絵がカワイイ。キラキラしてます。主人公が異常に転びます。おっちょこちょいというか~。いじめっ子から言われたことがトラウマになって引きずってるんだけど、徐々に自信をつけて克服していきます。

現代少女漫画の王道

人気があるのは知ってました。けど、高校生の話だしなーとか映画のプロモーションのイメージで読んでなかったんだけど、うかちゃんの周りを巻き込む勢いの成長でお父さんの心境の変化、友人たち全てが良くなっていく。りぼん掲載にしては攻めてるなーっていう恋愛シーンも面白い。

子猫のような主人公

ちょこちょこありえない設定と、苦労ゆえの超絶ネガティブが出てくるけど気にせず面白く読めば楽しめる。主人公に似てる男の子も出てくるけど良い子って感じ。

三角関係

主人公の遥ちゃんは、髪がサラサラでカワイイし優しい見るからにモテるタイプの子で、やんちゃ従兄弟の一平と初恋相手の透との間で揺れる。昔の漫画だと思うので、ベタな展開や暴走族っぽいのとか色々出てくるのも面白い。ベタだけどハマってくる。

ギャグ漫画

まず絵がカワイイ。先生に恋する高校生杏ちゃん。そして普通にやめとけって諭すキミシマンが冷静で常識人なんだけど、裏ついてハメようとしたら自分が杏ちゃんにハマるっていう。デート破滅させようと裏で指示出しして不審者として捕まったんだったかな〜。とにかく爆笑した。

ドラマ化

確かドラマであってたとおもいますが、子供だったのでそのくらいしか知らず、まさか原作が漫画だったとは!すごく絵が上手いし惹き込まれる表情とあらゆる表現力が抜群です。結構キャリアがある有名な作者さんだと思います

お似合い

とにかく主人公かわいい!!オタ女子だけどそこも含めてかわいい。そして恋ヶ窪くんが良い!!ふと無料期間で読んだらハマるハマる。面白い

高校生

よくありがちな女の子の依存の話ねって思いながら読んでると案外複雑で、色々この作者の漫画は考えさせられることがあって好き。絵もきれいだし