りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,836件 / いいね獲得 959件

夜中に読んじゃうとお腹が空いて仕方ない物語
    美味しそうなどんぶりに飯テロされるのは幸せです
    家庭料理のテキトー感あるどんぶり、最高

Aランクパーティから追放された黒魔道士エルカンは、失意の中、双子の赤ん坊を拾った。片田舎で古書店を営みながら育てた2人は、類稀なる才能を発揮し、魔術の最高学府で『賢者』の称号を得る。
    生ける伝説・賢者となった子供たちに誘われて、エルカンは再び旅に出る

までのプロローグが6話まで。
    その後学校でのお話を経て、双子賢者&パパのパーティで冒険が始まります。

前世の記憶を取り戻したコレットは、今生きているのが、前世で娘がハマっていた乙女ゲームの世界であると気づく。
    乙女ゲームの世界線では悪役令嬢の取り巻きをしていたコレット。思い出したからには、幸せな人生を歩みたい!と現状改善を目指す物語

能力の高さゆえに多忙を極めていた大賢者マグナス。天使?の力で若返り、広い草原に放置されました。
    記憶と違う、種族に対する忌避。魔法の認識。モンスターの脅威。
    違和感を感じながらもマグナスは、拾い子の魔族リウと一緒にスローライフを目指す!
    巻き込まれ体質のマグナスさんを応援したくなる作品

苦しい〜

ツラさとしんどさを抱える朝和さん。
    外の世界に行きたいと願っていた妹のために、寂しく苦しい新婚生活を送った稔さん。
    自分に出来ることを願ってすれ違った凪さん。
    丁寧に描かれていて切なくなります

表紙がもったいない!

中の絵は綺麗なのに、表紙のイラストのバランスがもったいないです
    少女マンガ的な瞳の大きな作画が苦手でなければぜひ

獣人にとって魅力的な、いい匂いがする女の子もふかちゃんが主人公

綺麗で妖しくて哀しい。この世界観最高です
    ヒーローに憧れる京都・祇園の舞妓さんが、落とし物を拾ったのをきっかけに、不可思議な事件に巻き込まれていきます

表現が少し個性的。描き込みが多くてスマホ画面だと見にくいので星マイナス

異世界に召喚される際、必ず通る女神様の部屋。
    そこを訪れた者にはスキルを授ける決まりとなっているため、主人公はどんどん人間離れしていきます。

読みにくくてストレスフル!
    1話目の、怖いだろうはずのプールから出てくる手も、コマが分割されすぎてて何がなにやらわかりません
    読みやすさって大切ですね

お話は面白いのに、読みにくくてストレスフル!
    タップでもスクロールでも読みにくくて困っていたら、レビューで注意点として上げてくださってる方がいました。ありがとうございます