りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,834件 / いいね獲得 905件

キャラの絵柄と話題の重さのバランス感覚がいいです。
    あるあるって共感したくなる暗黒系企業の無茶振りだったり、接客業ならではの楽しみ方だったりを数話の読み切り形式で描いてあります。

優等生の女の子と、問題児とされる男の子のお話。
    もどかしかったり、ドキドキきゅんきゅんしたり、甘酸っぱい気持ちになれます。
    何より、気持ちが伝わる表情が。大好きな作品です

見切り早!
    転生したことに気づいた元アラサーの0歳児。
    魔法のある異世界でチート目指して赤子のころから鋭意努力してることろ、好きです。
    続き読みたいし、成長した2人の様子が楽しみ。早く大きくなぁれ

衝撃

アニメで放送されたとき初めて知って、漫画で読んだのはそれから。
    当日は恋愛なんてわからないくらいの子どもでしたが、登場人物の一生懸命さや、ファッションにかける気持ちの強さはガンガン伝わりました

アイデアの力

無料分を読んで、そのままガッツリ取り込まれました。この切り口面白い!
    頑張っている若者を見ると、つい親目線になる憲三郎さん。転生にありがちなチートはエレガント。たまりません。
    声出して笑いたくなるので、読む時周りに注意して!

主人公は、前世の記憶をもつ6歳の王子様。
    知識もステータスもチートもチート。なのにただ面白くて読みたくなります。
    街中で怨霊解き放っちゃダメー!

お国のため。
    その旗がまた違う形で表されているスパイ作品。
    物語の語り口は淡々としているのに、関わる人々の心の強さが伝わってきます。

かわいい

それぞれの理由で、社会という枠組みから微妙に外れていた2人が、出会って思い合って恋をして、それぞれの世界も広げていく優しい物語。
    作者様、例え話がお上手で、こちらにも伝わってきます。

ありがちな転生物語かと思ったら

前世の記憶を持っているのは、婚約者となる王子の弟さん。このままでは悪役令嬢となる未来を示唆され、未来を変えるために頑張る主人公の物語。
    今までの自分を省みて、周りの意見に耳を傾けて行動を正し、完璧令嬢を目指す主人公は素直で可愛いです!
    そして王子様。サポート完璧。さすが王子様。
    最高に可愛らしいカップルです