りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿 2,836件 / いいね獲得 959件

暗黒体質って( *´艸`)
    直接的に解説が入るわけではなく、既存の知識を主人公と一緒に習得していくイメージで、話が進んでいきます。
    サムライ講師の先生、好きじゃないけど、説明はすごくわかりやすかった!!

まず、絵が綺麗。ストーリーもわかりやすく、前後する時系列を伝える描写力もある。マンガの作品として負担なく読めます。

ストーリーは、どこかにあったかもしれない貴族社会のリアルな力関係が伝わってきて、胸が苦しくなります。

貴族社会の、取り憑かれモノ!
    誠実を旨とした少女コニーと、稀代の悪女と呼ばれたスカーレットの幽霊?が織りなすストーリーです。
    スカーレットが憑いたときのコニーちゃんの表情が最高。

夜中に読んじゃうとお腹が空いて仕方ない物語
    美味しそうなどんぶりに飯テロされるのは幸せです
    家庭料理のテキトー感あるどんぶり、最高

前世の記憶を取り戻したコレットは、今生きているのが、前世で娘がハマっていた乙女ゲームの世界であると気づく。
    乙女ゲームの世界線では悪役令嬢の取り巻きをしていたコレット。思い出したからには、幸せな人生を歩みたい!と現状改善を目指す物語

能力の高さゆえに多忙を極めていた大賢者マグナス。天使?の力で若返り、広い草原に放置されました。
    記憶と違う、種族に対する忌避。魔法の認識。モンスターの脅威。
    違和感を感じながらもマグナスは、拾い子の魔族リウと一緒にスローライフを目指す!
    巻き込まれ体質のマグナスさんを応援したくなる作品

表紙がもったいない!

中の絵は綺麗なのに、表紙のイラストのバランスがもったいないです
    少女マンガ的な瞳の大きな作画が苦手でなければぜひ

獣人にとって魅力的な、いい匂いがする女の子もふかちゃんが主人公

綺麗で妖しくて哀しい。この世界観最高です
    ヒーローに憧れる京都・祇園の舞妓さんが、落とし物を拾ったのをきっかけに、不可思議な事件に巻き込まれていきます

表現が少し個性的。描き込みが多くてスマホ画面だと見にくいので星マイナス

異世界に召喚される際、必ず通る女神様の部屋。
    そこを訪れた者にはスキルを授ける決まりとなっているため、主人公はどんどん人間離れしていきます。

キャラの背景がハッキリしてるから、天然勇者パーティへのツッコミがわかりやすい!
    戦場に生きてきた自負と、今まさに自分が食い詰めていることへの脱力感。
    剣と魔法の世界なのに、リアリティもあって楽しいです