ジャム屋さんの投稿一覧

可愛い!!

少し幼い感じはするもののストーリーも面白いし、絵も無駄な線が少なくて可愛らしい。
    ちょっと??かなり不器用な2人だけどこの先が楽しみで期待が持てる。
    うん、課金レベルですね、楽しめます。

スッキリ描かれてて

重そうな内容でもおかしくないストーリーの主人公2人が、軽やかに、そしてちょっとユーモラスに書かれていて微笑ましく、ついつい読み進んでしまう。
    なんとも魅力的なストーリーになっている、まだ無料分だけど読み進んでみたい、かな??

単純だけど

主人公がどちらも可愛くてついつい読んでしまう。
    相手に対して虚勢を張ってしまうツンデレな男子の気持ちが、素直で微笑ましい。
    無料分の途中だけど優しい気持ちになれるし、絵も綺麗。

ズバリタイトルに重たい感じだったんですが、表紙がパステルで柔らかいイメージを受けて読み始めたら。
    意外にも自分にもこんな部分ってあるな、とかこんな人いるな、とか。
    それに病名をつける程ではないけれど人それぞれ何かを抱えて生きてるんだと言うことを実感させてくれます。
    ヨワイ先生が柔らかい雰囲気で、それでも見落とすことなくクライアントに向き合ってくれるのが安心して読み進める原因かな。
    まだまだ日本の精神科は壁が厚いイメージなので、もっと身近になればと書かれている作品なのが好ましいです。

楽しく読める

マンガならではのあり得ない展開。
    こんな王族いるかって感じですが、つっこむよりそれなりに楽しめるストーリーとテンポの良さ。
    ヒロインの性格や登場人物の書き分けが上手だからか、ストレスなく滑らかに読めます。
    こんなメイドさんいたらいいですね〜。

絵が綺麗

色合いと絵の綺麗さで読み始めました。
    ストーリーもスッキリしててブレないし、読んでて楽しいです。
    なんというか、設定も面白いし、無駄がないし周りの登場人物にも無理がないので引っかかったりせずに読み進めます。
    気になるのは姉弟のこれからの関係でしょうか。ヒロインの頑張りと弟君の気配りバランスがとても良いので。
    課金して読み進もうか検討中です。

なんかとても可愛らしい。
    よくある転生ストーリーですけど、無邪気でちょっとズレてる感じが癒されます。
    無料分だけ、と思っていたらついつい課金して全話購入していました(笑)
    長さもこれくらいが丁度良いですね。

まだ途中ですが、引き込む力は十分!
    絵のバランスも良いし、何より登場人物がそれぞれに魅力的。
    兄妹の間の溝がどうして深くなってしまったのかがヒロインの登場で明かされていくミステリー感と展開が期待できそう。
    これから先が丁寧に描かれる事に期待!

なんかチャラそうだけど結構しっかりしてるの小柳さん。
    オネエだってきちんと生きてるのよね、って肩書き(先入観?)に振り回されないで、ヒロインは良い人好きになったよね。
    カタイって題だけど実は人を見る目はちゃんとあって。
    無料分を読んだけど、かなり先が気になってます。
    余裕ができたら購入したい。