しろちゃいろはいいろさんの投稿一覧

やはり

内面の美しさはその人自身を美しくみせるんだなーと思った作品です。主人公のスミレさんは60歳で介護をしてきた母親の死をきっかけにストーリーが始まります。ファンタジー要素もあり、スミレさんの青春のやり直しもあり、色々楽しめます。
    レイとの関係の変化もこれから楽しみです。だけど真白くんもいい!すごく素敵です。普通にスミレさんと幸せになって欲しい気持ちもありますが、やはりここはレイですかね。まだまだ序盤なのでこれからのストーリーに期待してます!

期待してなかったけど

THE青春!がちょっと苦手で連載当時から今まで手にとらなかった作品でしたが、無料話がたくさんあったので気は乗らないけど初めて読んでみました。
    第一印象は絵が上手い!きれい!それだけでもかなり良かったと思ったけど、思春期女子特有の僻みや嫉妬
    、群れる感じが上手にかかれていて良かったです。自分を好きで肯定できる力がしっかりあるゆうりちゃんが私は好きです。青春モノってみんなが未熟だから失敗もするしキラキラもするし、なんだかギューってなるから読まなかったけど、意外にも楽しく読めてます。ただ、鳴海が出てきましたよ。なんだか嫌な予感がしてます⤵︎ 双葉ちゃん大丈夫かな。心配です。
    て、苦手な筈がすっかりハマってる!(笑)
    ハッピーエンドだといいなー

たのしーい

白雪の姫っぷりが清々しいくらいサイアクで楽し過ぎる。この手のマンガはスッキリしてナンボなので、目一杯振りきってほしい!そのぶん天罰を!
    これはマンガだからいいけど、実際の職場でも似たやつは居るんだよね。白雪みたく可愛いマウントではなくて、面倒な仕事は人にやらせて上手くいったら全部手柄にしようとするやつ。はじめは男性社員をうまくだませてたけど結局バレて逆ギレして退社した。しかも取引先には寿退社ですぅって嘘ついてた。今思い出してもこわい。こいつと永遠に縁が切れますように!

渋谷くん

渋谷くんがかわいい!ちょっと変人気味なところもあるけど、それもいい。先生との恋は近づいたと思ったらまた遠くなるみたいな進み具合で、もどかしいけど、そこの二人の距離感が丁寧に描かれていて好感が持てます。もうずっと既に両思いなのに、周りはわかってるのに肝心な二人はわかってない(笑)
    でも好きだから自信もなくなるし、勘違いで傷つきたくないし、恥ずかしいし。まさかあの人が自分の事をこんなに大事に思っていてくれているなんて。。とか
    、恋をしたら誰しも思う気持ちに共感できます。

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

黒瀬くん!

はぁ。やばい。無料話読み終えてから続きが超きになる。黒瀬くんを知りた過ぎる。課金決定です!
    おうちは裕福そうなのに何故お金のために騎士カフェでバイト?働く理由は実はお金ではないとか。
    まだまだ序盤で気になるところが満載です。絵もきれいでかわいいです。