でんぱたいるさんの投稿一覧

切ないけど…

お話の展開が切ないけれど、
    細かいところでは、少し短絡的な部分もあるかなと思いました。
    しかし、この長さのお話にまとめなければ、ならないことを考えると、十分に切なく丁寧に描けていると思います。
    画もきれいで十分に感情移入して読めました。それだけにクライマックスの部分がもう少し丁寧な展開になっていたら、よりよかったと惜しく思います。

わかりやすい

とても丁寧な描写で登場人物の気持ちがわかりやすいと思いました。
    最後まで読みやすかったです。
    人によって状況は様々で、必ずしも同じように感じたり同じように行動したりするわけではないということも上手に表現されていて、ある程度の納得感を持ちつつ、最後まで読み進められるストーリー展開だと思います。

とてもよかったです

夢と現実をとても丁寧に描いていて、やさしい雰囲気の作品ですが、いろいろなことを考えさせてくれる作品でもありました。
    シンプルにまとまっていて読みやすかったです。

丁寧に描けているけど、

丁寧に描けているほうだと思います。
    設定や展開が強引ですし、
    登場人物の人間性を疑いたくなるような部分も多々ありますが、
    娯楽作品としては気分転換に読めました。

理不尽なことが多すぎる

主人公には理不尽なことが多すぎる設定ですね。
    こんなストレスフルな人生で、こんな穏やかなハッピーエンドを迎えるとは、なかなか考えられないと思いました。

大変おもしろい

一見、登場人物がキザなようですが、読み進めるうちにとても素敵だなと思えました。
    あたたかみのある昨品だと思います。

ギャップが

あか抜けない主人公とプレイボーイの相手訳とのギャップがうまく描けているように思いました。
    ストーリー展開は、どうしても急展開にならざるをえないのでしょうね。

ちょっとわかりにくい

ハッピーエンドで幸せになる話なのかもしれないけれど、ストーリーが安直すぎて全く安心感がない感じがしました。