はむーんさんの投稿一覧

作者さんが好きです!

作者さんが好きなので、出たらとりあえず買ってます!!
    とりあえず先生の描く男性キャラは、皆色気があって好きなんですが、かんじさんも本当にかっこいい!!
    どんどん余裕なく主人公にベタ惚れになっていくところも好きです。

大好き!

中学生の時にハマって、従姉妹と一緒に読みまくりました!
    青春です〜

主人公の茅乃が間違って告白してしまったのは、学校の問題児の猛だった。
    そしてなんと、お互いの両親が再婚するということで、2人は義理の姉弟になることに。

2人の濃密なラブストーリーに本当にハマりました。
    猛の弟である譲との確執、義理の姉弟にならなければいけないのに惹かれ合う2人、何度も繰り返される喧嘩、その度に迷って悩んでそれて一緒にいることを選び、最後の猛とお母さんの物語と遠距離恋愛に至るラスト、何回も泣けます…!!!!
    人を愛し抜くって大変なんだなと、痛感したような羨ましいような…中学生の私にとって、まさに恋愛のバイブルでした。

ミステリと言われたくない何かがある?

久々に自分的大ヒット漫画です。
    素直に面白いです。
    20話まで読みました。

話は、これぞミステリーという内容です。
    少し不思議で、少し不気味で、でも後味は悪くない。
    大学生の整くんが、ベラベラと事件について私見を述べていく中で、解決されていきます。
    毎度脱線していくのですが、いつの間にか時間の核心を付くような話に結びついていくのが、毎回鳥肌ものです。

私は20話までしか読んでませんが、ここまでで、星座の話が多いこと、広島に整くんが反応していること、家族の話になると、なぜか微妙な空気になること、ここらへんが気になっています。もしかして、この後の話の展開の伏線なのかなぁとか。

一話ごとのポイント数が少ないのもナイスです。ポイントが入ったら、また絶対続きを読みます。

あー別れて欲しい!!!!

別れて欲しい!!!
    あー別れてほしい!!
    亮くん、絶対読めばいけすかないやつだって、分かってたけど手が止まりませんでした!!!!

今配信されているものまで全部読みました。
    が!何が悪いのよ?!?!
    同棲始めて、思ったより良かった。
    家が明るい。ご飯を一緒に食べられる。
    話したい時に話したい相手がいる。
    仕事しながらも、たのしみながらも、
    そんな生活が同棲で送れてるんだから、
    そのま結婚してもなんら変わらないのに!
    何が悪い?!逆に聞きたい!!!!!
    今不自由してないくせに、なぜ今と同じような生活スタイルの結婚を阻む?!

それは、今配信されている最新話の
    『そんな時、美久の妹に出会った』
    の後に答えが隠されているのか…?

次回作が大変気になります。
    とりあえず、亮がヒトが変わるくらい変化するか、水越くんと付き合うか!
    そのどちらかでお願いしたい!!!!!!