はむーんさんの投稿一覧

めちゃキュン!!!!

話も短くて読みやすいです。
    短くて、出来ればもう少し長く読みたかった…と思うほど。

人和と耕太、お互いの母親が同郷で友達同士。
    人和は東京在住で背が高いことがコンプレックス。
    一方耕太は、広島在住で農業従事者。
    母親の頼みで、人和が耕太の農作業を手伝いに、広島を訪れたことがきっかけで距離が縮まります。
    恋愛経験がなく、耕太より5歳歳上の人和は、男の人に苦手意識を持ちながらも、優しく接してくれる耕太への想いが止められません。
    想いが繋がっても、東京と広島の遠距離恋愛が基本で話は進んでいきます。

しかし、話も短いからか、余計な波乱はなく、遠恋の割に2人のラブラブは安定的です。安心して読めます。
    無駄なすれ違いも無いので、無駄なヤキモキもありません。
    話の展開も、だいたいタイトル通りなので、ポイントが少ない人は、気になるものだけ買っても、だいたい興味のある話が読めるのではないかと思います。

思春期が爆発してやがる!!!

もうめちゃめちゃ好き。このセリフ笑
    思春期真っ只中の学生が生意気なのは、
    思春期なんだから仕方がないというこの風潮。
    あまり好きではない私には、
    和巳はめちゃめちゃスッキリします!笑
    失礼なもんは失礼。一刀両断してくれて、
    本当にスッキリ。
    そんな思春期爆発主人公椿が、生意気すぎて、
    若干イラッとくるところだけ星一つ減です。
    しかし、生意気だしガキだしイラッとしても、
    和巳は椿が大切で愛おしい。
    そんな温かさに包まれていること、
    椿もちゃんと分かってます。
    口は悪いけど態度が温かい和巳くん。
    男らしくて色気もある、そんな和巳くんに胸撃ち抜かれます!!!

種村有菜作品は、初期作品からすごい!

かんしゃくだまのゆううつが好きでした!
    かじかちゃん最高〜!

神風怪盗ジャンヌのまろんくらい、
    弱さや不安定さを魅力に描かれると、
    なんだか同じ女として
    「しっかりせんかい!!!いつまでも泣いてんじゃねぇ!!!!」という気持ちが湧き上がってきちゃうのですが笑
    初期の種村先生の作品の主人公は、
    強くあろうと一生懸命立ち向かう姿勢があって、
    とっても好きでした。
    あと、男の子にも積極的にアプローチしてる姿も好きだったなぁ。
    勇気湧いてくるんですよね〜

作者さんファンです!

高校の時に読んでたなぁ…
    ガサツな老舗料亭の跡取り娘が、バレー部を一から創設して頑張るスポ根漫画。
    そこにはもちろん涙もあり、青春要素もあり、恋愛要素もあり…すごい好きでした。

ひとつ欲を言えば、初期のガサツなのばらが好きだったので、話が進むごとに、見た目が女の子っぽくなっていくのがちょっと嫌だった…かな。
    ショートカットにジャージは変わらないのですが、なーんか雰囲気柔らかくなっちゃうというか。それは熊谷くんとの恋愛により、触発され成長したと言えば、まぁそっちの方が自然なのかもしれないけど…ガサツ要素はもう少し引っ張って欲しかったと思ってた!!

ちょうど良い軽さ

テンポも良くて、笑えて時々キュンとして
    ちょうど良い軽さのラブコメです。
    本格的な少女漫画のキュンキュンを求めてる人には、物足りないかも?
    何も考えずに爆笑したり、ストーリーも程よくあったり、頭空っぽにしたい時にはちょうど良い軽さの物語です。
    上記のような時に読む漫画を探したい人には、おススメです。

とは言え、さまるんと弘光先生がイチャイチャしてるところは、もう少し見たかったかも笑
    皆無に近いんじゃ無いかな?

それと、初期の弘光先生の方がカッコよかったので、回を重ねるごとに、少しずつかっこ悪くなっていく弘光先生は、もっと丁寧に書いて欲しかった笑笑

その意味で、星一つ足りないです。

安定したキュンキュンです!

王道のラブストーリー。
    地味で大人しくて、でも芯がしっかりしているさとみ。
    顔は強面だけど、優しくて正義感あふれる柳生くん。
    高校1年生同士のお話です。

付き合うところから始まります。
    付き合っていく中で、お互いがお互いに、より強く惹かれ合っていく過程を描いた漫画です。

内容としては、本当に王道です。
    誕生日、クリスマス、バレンタイン、文化祭。
    その展開も王道中の王道。
    チョコを作ってみたけど、恥ずかしくて渡せないとか。
    せっかくの誕生日なのに、ちょっとしたトラブルで、2人きりで過ごせないとか。
    ともすれば、どっかで見たことあるような展開ですが、変にハラハラしたりせず安心して読めます。

2人の可愛い雰囲気にとっても癒やされるので、オススメです。

私はすごく共感する。

誰しもが失敗を経験してる。
    誰しもが周りからウザいと思われるような部分を持ってる。
    これにイライラする人って、
    「自分は周りに比べて正しいことをしている」という自信があるんだろうなぁ…
    何も発達障害の人のことだけじゃない。
    全ての社会でもがいてる人に読んでほしいなぁと思いました。
    私だけじゃない。だから頑張ろう。
    しくじった後も、そう思える漫画だと思います。

男性がとにかくイケメン

主人公が教育係をしている水樹くんは、9歳年下。
    でも2人は序盤から惹かれ合っていきます。
    凄くわかりやすく展開するので、
    もやもやはしません。最初から安心感満載です。
    そこが良いかもしれませんね。

あと、男性陣が皆イケメン。
    私は主人公の同期の滝くんも好きですが、
    きっと結ばれないでしょうね…イケメンなのに…

千鶴×龍が好きだった!

高校生の頃に流行りました!
    懐かしいなぁ〜
    実写映画も見ましたよ。漫画そのままでしたね。
    私は女の子だけだったら矢野ちんのファン。
    カッコよくて、ギャルなのに頭も普通に良いのが憧れでしたね。
    カップルだったら絶対千鶴×龍!!
    幼馴染コンビ!
    あの龍のぶっきらぼうだけど、千鶴しか見えてない感じが好きでした。
    無料連載嬉しいです。

あるあるな感じが安心して読める!

政略結婚シリーズですが、この手の話あるあるで、多分政略結婚せざるを得ない何かがあるのかな?って感じです。
    無料で気長に読んでます。
    でも多分、社長は主人公のことを絶対好きですよね。それは読んでて伝わります。
    まだまだぶっきらぼうな感じで、甘々な展開はもう少し先だと思いますが、先の展開が分かりやすくて安心して読めます。