くまままっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20794位

不思議ちゃんが主人公!

かなり不思議ちゃんな子が主人公です。鳥がしゃべったり(人間の言葉)先生と不倫してる人が、ラブの相手だったり、ファンタジーなのか学園ものなのか、はたまたはどんなコミックなのか…よくわからないけど、可愛らしいので、気に入って読んでいます。

ゆめのような話

まぁ、漫画ですから夢のような感覚は、とてもだいじだと思いますが、あまりにも、ポエム過ぎて、突っ込みたくなります。絵のタッチもすごくかわいいので、ほのぼのとして癒されます。

なかなか進まない

絵とかかわいいのですが、ストーリーがなかなか進まないので、星4つにしました。なんとなくどうなるか予想がつくのですが、ちょっとイライラしてしまいます。途中でやめては…たまにどうなったか、続き見ても、あまり変わらない。結局どうにもならないのか。

なんか読んでて悲しい。

JKの恋愛ものにしては、かなり大人というか、読み進めていくと、どんでん返の悲しさがあふれてきます。ハッピーエンドが見えてこない、ちょっとしんどい、でも、気になって、というルーティン。

不思議です。

正直、好みではないストーリーなんですが、なぜか月がどんどん読みたくなる、引き寄せられる面白さがあります。笑の感触も少女漫画と言うよりは本当に少年漫画ですし、主人公もキュンキュンしないのですが、やめられない止まらない的なものがあります。ぜひいちどトライしてみてください!

そうくるかと言う感じが面白い

ちょっとだけネタバレです。主人公が最初からこれが恋に落ちるなんて、結局シンデレラストーリーなんだな、いろんなことがわかりやすいのですが、キャラが面白すぎて、際立っていてとても面白い楽しい漫画です。気分転換や、嫌なことがあったときにはぜひお勧めしたい1冊です!

ぼかぼかしくも面白い

バレバレのストーリーが、バカバカしくも面白い。主人公に魅力がなく、嫌悪感すら覚える感じですが、やめられない止まらないと言う感じで、ついつい読み進めてしまいます。まぁちょっと腹立つ位の方が、漫画としては面白いのかもしれません。文句言いながら読んでいます。

行きたい!たまこ食堂。

たまこさんも可愛い子、食堂とっても行きたいです。現実にあればいいのに…あるかもしれませんね。そんな自分だけのたまこ食堂を見つけたいなぁって思わせてくれるような、心温まる漫画です。連載だけど、連載ではなく読めるところが気にいっています。毎日ご飯を食べるように、毎日読み続けたい漫画です。

共感できる作品です

犬たちは可愛いし、主人公もいいキャラだし、とても共感できる作品です。安心して読んでいけるのと、やっぱり何より犬たちが可愛いです。

勉強になります!

これは、別世界のことが漫画を通じて知ることができると言うのも、あるのじゃないでしょうか。この漫画はまさにそんな感じです。なかなか踏み入れることのできない世界を、興味本位で覗くことができるまさに漫画の醍醐味じゃないでしょうか。