くまままっちさんの投稿一覧

おもしろいけど、なんかちょっと

なんかちょっと、どういったらいいのか分かりませんが、はらドキドキがとても生々しく、自分の若い頃や、毎日の出来事と、被ってしまうような変な面白さがあります。下の裏を感じてしまうというか…やめられない止まらない漫画です。

いくえみワールド

切なさに魅了される幾重に先生の世界がまさに現れています。主人公が本当は誰なのかわからない位、すべてのキャラに没頭してしまいます。家庭環境がみんな複雑なのも、よくある特徴だと思いますが、本当に絡みすぎてどんどん引き込まれていきます。

設定がおもしろい

双子の設定はよくありますが、なかなかそれぞれにキャラが違いが際立っていて、とても面白かったです。主人公は、ちょっと女の立場から?と思うようなところが多いですが、男の子の方が良かったし、サブキャラも良かったので、星を続けました。

勉強になります!

これは、別世界のことが漫画を通じて知ることができると言うのも、あるのじゃないでしょうか。この漫画はまさにそんな感じです。なかなか踏み入れることのできない世界を、興味本位で覗くことができるまさに漫画の醍醐味じゃないでしょうか。

悩ましいストーリー

私も不妊治療をし、辛い思いをたくさん経験してきたので、主人公の気持ちが手に取るようにわかります。なので、読んでいてハラハラドキドキ、とても悩ましい気持ちにぬります。どうか幸せな結末ですようにと、祈りながら読んでいました。

まだ途中ですが

きっと最終的にはカップルになるだろうと思われる2人が、最初は最悪な出会いをする…といったよくあるストーリーですが、あまりにも腹の立つキャラで、ほんとにどうなるのだろうと思ってしまいます。そこが楽しみな漫画ではあります。

あやかりたい!

羨ましくて羨ましくて、主人公にあやかりたいというか、主人公になりたい!私も10億円が当たったらどうするかと言う、よくある夢を膨らませて読み進めました。めっちゃ面白いです。というか理想です!!

展開が早い

キャラクターのふいんきや、犬たちが大好きなタイプの漫画です。でも結構展開が早くて、ドキドキしてしまいます。夏に読むのがテーション上がる感じがして、元気をもらえる印象の漫画です。元気を欲しい時に読むのがお勧めです。

転生もの!

メディアとかで目にして、気にはなっていたのですが、読んでみると、意外と面白くて、びっくりしました。(ごめんなさい)もっとアイドルオタク的な内容かと思ったら、転生者だったので、すごく面白いです。ぜひお勧めです。

可愛い二人

なんかどうでもいい位、かわいさ満載のストーリーです。ありえへんやろ!とツッコミたくなるのも我慢できる位、もう何が何でもいいんじゃないか、これぞ漫画だ!と言うかわいいお話です。とにかく主人公たちがかわいい!!