くまままっちさんの投稿一覧

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。

不思議です。

正直、好みではないストーリーなんですが、なぜか月がどんどん読みたくなる、引き寄せられる面白さがあります。笑の感触も少女漫画と言うよりは本当に少年漫画ですし、主人公もキュンキュンしないのですが、やめられない止まらない的なものがあります。ぜひいちどトライしてみてください!

ぼかぼかしくも面白い

バレバレのストーリーが、バカバカしくも面白い。主人公に魅力がなく、嫌悪感すら覚える感じですが、やめられない止まらないと言う感じで、ついつい読み進めてしまいます。まぁちょっと腹立つ位の方が、漫画としては面白いのかもしれません。文句言いながら読んでいます。

タイトルそのまま

テレビ番組の(すかっとジャパン)に出てきそうな、あざとい女子が、化けの皮をはがされていくのがすごく面白いです。笑の雰囲気からしても誰もがあってきっとアナウンサーの〇〇○を想像するんじゃないでしょうか(笑)まぁドラマチックな感じも面白いと思います

わかりやすい

とってもわかりやすくて、面白いと思います。ストーリーの結末は、大体想像がつくのですが、笑の感触とかがとてもきれいなので、つい読み進めてしまいます。シンデレラストーリー…と言うのでしょうか。疲れずに読める漫画で、寝る前に読むといい夢見れそうです。

不思議ちゃんが主人公!

かなり不思議ちゃんな子が主人公です。鳥がしゃべったり(人間の言葉)先生と不倫してる人が、ラブの相手だったり、ファンタジーなのか学園ものなのか、はたまたはどんなコミックなのか…よくわからないけど、可愛らしいので、気に入って読んでいます。

なかなか進まない

絵とかかわいいのですが、ストーリーがなかなか進まないので、星4つにしました。なんとなくどうなるか予想がつくのですが、ちょっとイライラしてしまいます。途中でやめては…たまにどうなったか、続き見ても、あまり変わらない。結局どうにもならないのか。

美味しそう

私は、お料理が好きなので、おいしそうなお料理が出てくるような漫画も大好きです。設定もなかなか興味深く、京都に長い間住んでいたので、いろいろ感慨深い点もあります。ストーリーがなかなか進まない感じなのが、星1つ−のポイントです。大好きな漫画です。

かわいいですが。

最初、少女漫画すぎて子供じみて面白くないなぁと思っていたのですが、だんだんストーリーの展開が進んで行くにつれて、過去の話とか面白いなと思って、次が気になるようになりました。ちょっとあれっと思っても、最後まで読んでみるのが良いと思います。

かわいい話ですね。

主人公の、顔もかわいいし、雰囲気もすごく好きな感じなので、いかにも少女漫画だなぁと思いながら読みました。ストーリーはやや奇抜なところもありますが、実際に私の周りでも一回り上とかの恋愛結婚が普通にあるので、なかなかいいと思います。