くまままっちさんの投稿一覧

勉強になります

いろんな意味で、とても勉強になる漫画だと思います。ただやっぱり男っぽい笑の感触とか、ストーリー展開が、少女漫画好きの私としては、いまひとつだったので、途中で読むのをやめてしまいました。でもとても面白いと思います。

ちょっと怖い

タイトルからしてそうなのですが、社会の裏側を知ると言うのは、怖いことだと思います。漫画とは言え、でもとても興味のあるジャンルでもあるので、こんなふうに漫画として知っていくのはアリじゃないかなとも思いました。

わかりやすい面白さ

ありそうで、なさそうなわかりやすい面白い漫画です。コマーシャルでやっていたので、思わず読み始めてしまいました。最初はどうなるのかと思っていたことも、かなり急展開でストーリーが変わり、面白かったです。

幼稚すぎる。

内容が、あまりにも幼稚すぎるような気がします。今かわいいのに…あまりありえないセリフだったり、設定だったり、なんだかこそばゆい感じもしますが、まぁ進展も予想通りなので、途中で読むのをやめました。

ちょっと難しいです

設定や、時代背景構成とか、理解するのに私としてはとても難しいと思いました。気持ちや、頭が追いついていかない。きっとぴったりはまる人はいるのでしょうか、ちょっと苦手だなと思いました。

絵がちょっと

笑の感触が、旬じゃないというか…きれいなんですが、なんだか古い気がしました。でも仕方ないかな、すごく内容は面白いので、どんどん続きが読みたくなってしまいます。頑張ってください。

うーむ

ドラマやってたので読んで見ようと思いましたが、ストーリーの進展の仕方とかちょっと分かりにくかったので、途中で興味がなくなり読むのをやめてしまいました。好みの問題だと思います。

ちょっと昭和感が。

可愛いストーリーですご、登場人物や、キャラクター設定、セリフなどすべてにおいて、昭和な感じが漂っています。古いというか、とはいえ安心して読み進められる漫画です。

ちょっと怖い!

怖い!というのが、第一印象でした。タイトルからすると、現代ものかなと思う行や、時代がそして背景が、現代日本ではないので、うーん、、、と思いました。

かわいい怖い

虐待DV系。可愛いのかと思えば、怖い、悪い意味でドキドキする。次がどうなるか、なかなか分からない。でも面白いと思う。