かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

途中までは…

途中までは、勅使河原さんと月村さんの不器用な恋愛を微笑ましく読んでました。
    中盤以降、なおしさんの犯罪すれすれ(犯罪かも)な所業が読むに耐えなくなり、イライラ、もやもや。
    漫画で気分悪くなるのも嫌なので止めました。

楽しい

友だちと好きな物語、八犬伝について熱く語るのが何よりも楽しい!三人娘のその雰囲気が大好きです。腐女子になりつつも、やめられない。仲良しの友だちと夢中になって喋る時が1番幸せな時間だよなーって微笑ましく読んでます!

神様仏様

ブッダとイエスが下界でバカンスとか、凄すぎて色々ツッコミどころ満載ですが、本当に本当に面白いです。
    ちょいちょい、ブッダの修行の話とかイエスの復活の話とかあるので、宗教に詳しかったらもっと腹の底から笑えたのかも!と思うのですが。
    でも本当に面白いです。何回も読みたくなります。

便利屋さんて、ほんとに何でも引き受けるんですね。モーニングコール安すぎて笑えるし、別れさせ屋の金額が破格なのもリアルで笑える…。
    エリザベスのキャラもぶっ飛んでて面白すぎます。
    遊ちゃん、頑張れ!

吹き出します

きえちゃんの妄想空想が面白すぎて、何回も読みながら吹き出しました。
    ごくせんもアシガールも面白いけど、高台家の人々が、1番笑ったかもしれない。
    きえちゃんのふんわりと暖かい雰囲気や、周りの人の嫌なところが全くない、この漫画は最高です!

リアル

倫子の好きになるイケメンがまさかの神父になるとか、予想の斜め上のオチでしたが。
    アラサー3人とも恋愛がうまくいくのではなくて、1人だけ結婚、2人は独身彼氏無しのまま、という終わり方は本当にリアルだなと思います。

美味しそう

カップルの日常生活がテーマなので、もっとイチャイチャがあるのかと思ってましたが、まったくそんな事なく。現実ってこんな感じで毎日毎日が過ぎてくんだよねって腑に落ちました。
    それにしても、しろさんの料理の腕前が凄すぎて。一緒に住む相方は幸せね〜。

可愛い

ショコラもバニラも可愛くて、安野モヨコ先生が描く世界観もすごくキラキラ可愛いです。

子育てって

このままスーちゃんは家族だと疑わずに成長していくのかな。
    主人公が、毎日毎日悩みながら家族と向き合ってるのが、ひしひしと伝わってきます。

ヒロインが魅力的

ヒロインが本当に魅力的です。
    嫁ぎ先の公爵家の夫が無能なばかりに、借金で没落したのに、その事に気づかない…。地位や対面だけ気にして本質がわかっていないので、本当にイライラします。
    公爵家の人間にいじめられて、ヒロインが可哀想なので早くその場面が終わって、活躍して欲しいです!