かぶらないのむずかしいさんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 467件

面白い!

高校生の時にこんな先生に出会いたかった。
    この漫画読むまでは、東大だけが全てではないと思っていましたが、東大を受験するまでの勉強が全てなのだと。受験勉強は大変だし、打ちのめされる事も、自信がなくなることも、たくさんある。それでも、生徒達を信じて全力を尽くしてくれる龍山高校の先生についていきたいと思いました。

素敵な夫婦

昔、昼ドラで放送されていた時に少し見ていました。あすかちゃんがすごく可愛くて、「ちちーははー」の呼び方にキュンキュンしてました。
    改めて大人になって、漫画を読むとあすかちゃん主役ではなく、田所夫婦目線の物語なんですね。
    お互い良い感じで気を抜いていて、それを認めてあっていて、良い夫婦だなぁ〜と羨ましくなりました。

楽しい

友だちと好きな物語、八犬伝について熱く語るのが何よりも楽しい!三人娘のその雰囲気が大好きです。腐女子になりつつも、やめられない。仲良しの友だちと夢中になって喋る時が1番幸せな時間だよなーって微笑ましく読んでます!

神様仏様

ブッダとイエスが下界でバカンスとか、凄すぎて色々ツッコミどころ満載ですが、本当に本当に面白いです。
    ちょいちょい、ブッダの修行の話とかイエスの復活の話とかあるので、宗教に詳しかったらもっと腹の底から笑えたのかも!と思うのですが。
    でも本当に面白いです。何回も読みたくなります。

便利屋さんて、ほんとに何でも引き受けるんですね。モーニングコール安すぎて笑えるし、別れさせ屋の金額が破格なのもリアルで笑える…。
    エリザベスのキャラもぶっ飛んでて面白すぎます。
    遊ちゃん、頑張れ!

吹き出します

きえちゃんの妄想空想が面白すぎて、何回も読みながら吹き出しました。
    ごくせんもアシガールも面白いけど、高台家の人々が、1番笑ったかもしれない。
    きえちゃんのふんわりと暖かい雰囲気や、周りの人の嫌なところが全くない、この漫画は最高です!

最高!

初めてくらもち先生の作品を読みました。
    退屈な田舎の日常が大沢くんの登場によって回り始め、異質なものを嫌う田舎の年寄りの空気、新しいものに憧れる子供たちの空気、凄く丁寧に描写されてて感情移入しまくりです!
    そよちゃんのお母さんが結婚式で出かける時に、子供たちが「お父さんのお守りをするのが嫌だ!」の気持ちも、めちゃくちゃよくわかります!

素敵なファンタジーの物語りです。長男、眠くないとエリーの話しまで読みました!本当に面白い。何度も何度も読み返したくなる、綿密に練られた作品です。
    できれば、電子版ではなくいつでも好きなところを読み返せるように紙のコミックを買おうかなと思ってます。

めちゃくちゃ好きな作品です!たけおが大好きな凛子ちゃんも可愛いし、すなも本当に良い奴でカッコよすぎ。
    既にアラフォー子持ちの私は、息子の彼女が凛子ちゃんだったらなぁ…と親目線で読んでしまいます(笑)。

元気になる!

読んでいて本当に元気になれます。はたらく女性の心の声が、こんなにもリアルに漫画になってて、わかるわかる!と思いながら読みました。
    Good jobも好きで、上原さんや二岡さん、村田さんもこちらに出てきて嬉しい〜。