漫画だいすきですさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20905位

嬉しい

私もHSP気質で、作家さんと共通点もあり、頷きながら全話読んでしまいました。読み終わったら、何か心がスッキリしてきて気持ちも前向きになりました。
    非HSPの考え方を想像して、あまり色々気にせず生きたいものです。

じんわり

途中まで読みました。
    子育てを振り返るような気持ちで、ああ、育てるってこういうことだったなと切なくなったり。毎日触れ合い生活していくことで、愛情が伝わるんだなと思いました。主人公の一本筋の通った性格がとても良いです。

斎さん

真っ直ぐで裏表のない素敵な方、私もみていただきたかったです。
    親戚にとある変化が起こってから良いことがなくて、悪いことばかり起きています。この話、全部実話ですよね、本当にこういうの、あると思います。実際そうです。

必要

是非一般企業でも導入を!全然仕事しなかったり上司がいない時と態度がまるで違う人もいるからねえ。あとパワハラ上司も。清掃の方に冷たい人もいますよね、いろんな部署に行くだれうし、人の本質が分かりそう。

看取り

家族としてはできるだけ生きて欲しいけど、最期をどこで過ごすか決めなければならない。私も最期は住み慣れた家がいい。でも家族全員仕事が忙しい今、理想的な看取り難しい気もしますね。

かわいい

かろりさん、付け焼き刃では身につけられない育ちの良さを感じます。日本は体型が立派だとなぜか色々言われますが、そんなことより中身!青井くんとどうなるのか、先が楽しみです。

コタロー

無料分だけ読みましたが、面白いです。コタローくん、かわいいですが、幼稚園児なのに人生経験積んでしまっていて、切なくなります。アパートの人が良い人たちで読んでいてあたたかい気持ちになれます。

ママ友

ドロドロで面白い!ママ友も一時的なもの、と割り切った付き合いが良いのかな。こんな強烈な方々には会ったことはないけど、人のことが気になって仕方ない人たちがいるのも事実。

訪問看護

最近、訪問看護の車ばかり見るようになりました。在宅で治療をしていたり、終末期を迎える方が増えているのでしょう。家族ともコミュニケーションを取り、患者のケアをし、頭が下がります。

先が気になる

過去に何が起きたのか、気になって読み進めましたが、まだ分からず。長女は何か関わっているのかも知れないが、こんなに周囲に遠慮して生きていかなければならないのはつらいですね。