フォグブルーさんの投稿一覧

一話一話の完成度が高い

広島弁の女子がこんなに可愛いとはね!
    こういう可愛い女子がばんばん出てくる漫画でもてる男子には珍しくまじイケメンなのも新鮮です
    最後までネタ切れな印象を残さず綺麗にまとまってました

カレー沢薫の作品だと思って読むと

ちょっと肩透かしかもしれない
    原作ありきなのでいつものグレーゾーンな感じよりも良心的?な構成となっております

温かい絵柄

出てくる人物も柔らかくて温かい、心穏やかに読める良作。転生する意味なかったやんと思う駄作も多いなか、前世の知識を最大限活かす方向で進んでいくのが好印象。

完全に読まず嫌いしてた!

無意識だけどエロ可愛いjkものって沢山あるからまたか、と思って読んでなかったのですがたまたま読んでのどかちゃんの破壊力ある可愛さに見事撃ち抜かれました
    方言女子ってだけじゃなく発言や心中の言葉にセンスがあって必ず爆笑ポイント持ってくるのも凄いです

綿矢さん大好き

学生で、綿矢さんのようなひとが同級生のひとは大事に付き合ってくださいね
    そのひとは、あなたに人と真っ直ぐに向き合う尊さを教えてくれるはず

行き当たりばったり

画は下手ではないけど、あと良いのはタイトルくらい。予めの設定を活かす感じでなくて転がったほうに合わせて都度設定を加えていくスタイル?
    読むに堪えない

キラキラアイドルものと思わせつつ

読み進めるうちに一星くんの背負ってる業がなかなか深刻なのが判明してうわーと言ってしまいました
    対して壁サーくんのほうは業が深いようで温かい家族に見守られ好きなことに専念できる環境で、実は恵まれているという設定が面白い

心理描写が丁寧なところもある

上手い画ではないけれど、憂いとか色気を感じさせるカットもあるので惹きつける画を描ける作者だと思います
    内容については八重ちゃんの心は丁寧に描写されていて応援したくなるのですが、頼久さんの八重ちゃんに対する扱い方の乱雑さから誠実さへの翻意が急すぎて戸惑いが生じました

オトナになったあなたにこそ

読んでほしい佳作。むしろ現役の学生の頃読んでたら身につまされ過ぎて読めなかったかも。
    けして描写がハードなわけじゃないのに、沁みる沁みる!

TLっぽい画だなぁと敬遠してたら違った

ストーリーがしっかり練られている読み応えある作品でした。長すぎずぱしっと完結したのも好印象。
    花織ちゃんがとっても可愛らしくて事務所のおねーさんおにーさんに見守られるのもわかります