ワンワンちゃんさんの投稿一覧

よくありがちな設定ですね。
    頭の中お花畑なおバカ王子とその恋人。ホントにびっくりするほど、低俗です。
    こんな人たちが国のトップに立つのかと思うと、国民が気の毒なレベルです。
    一方、おバカ王子に捨てられた元フィアンセのヒロインですが、ホントに優秀で、別れられて正解だと言ってあげたいです。
    まだ途中までしか読めていませんが、最後まで見届けたいです。

広告で流れて来て読み始めましたが、なかなか面白い!
    ヒロイン、クロエが足が不自由だけど、美人で聡明ですごく好感が持てます。
    反して、お相手のダミアン、めちゃくちゃ性格悪い。どうしても好きになれません。
    これから、2人がどう変わっていくのか、ちょっと期待しながら読み進めます。

絵が好きで読み始めましたが、内容もよくありがちなΩ、β、αのお話ではありません。
    運命の番を見つけたら、2人とも惹かれあって、その場で…というパターンが多い中、α側の男性に耳と尻尾が生えてくると言う、何とも可愛らしい設定。
    なかなかない感じでしたので、このまま読み進めたいと思います。

転生ものですが、ありがちな話ではなく、いきなり皇帝の娘、しかも赤ちゃんに転生です。
    赤ちゃんなので、話すことも、動くこともままならない中、赤ちゃん目線からいろんな事を見てつぶやいていく感じがわたしには新鮮でした。
    物語は淡々と進む感じですが、なぜか読み進めてしまう作品です。

楓くん、素直になれない感じのツンデレ具合がめちゃくちゃツボです。
    ただ、ヒロインの女の子が自分の弟がイケメンで女の子ぬだらしないからっていう理由で、イケメンを必要以上に嫌がるのはどうかと…
    女の子のキャラがどの子もイマイチ入り込めなくて、星一つ減らしました。

こんなあからさまに仕事押し付けられたり、伝達事項を伝えられてなかったりする嫌がらせ、後輩から受けてるなんて信じられません。
    そんな中でも、精一杯がんばってるヒロイン、ハッピーエンドで終わらせてあげたい。
    そんな願望を持ちつつ、無料分を読み終えました。

イケメンで仕事もできる上司、しかも7年も陰ながらヒロインを支え続けてくれてるなんて、もう理想的過ぎます。
    ただ、絵にムラがあるのか、雑なタッチで書かれてあるところとかがたまにある気がするのは、私の気のせいでしょうか…少しその点が気になりました。

大作ですね。
    王位継承に翻弄された2人が主人公です。
    一人一人とても丁寧に描かれていて、わかりやすく入り込みやすいのですが、なんせお高い。
    なかなか一気に読み進められません。
    もう少しリーズナブルならな…という願望をこめて。

時代ものが好きで読み始めました。
    絵も綺麗だし、キャラ設定もしっかりしていて、とても読みやすいです。
    ただ、最後尻すぼみ感というか、端折った感が否めないのは私だけでしょうか…
    そこまでが良かっただけに、残念な終わり方だなと感じてしまいました。

前半、ホントにだらだらと言う感じで、何度も読むのをやめようかと思いましたが、最後まで読んでみて良かったです。
    キャラクターの設定もしっかり描き分け出来ていて、わかりやすく、絵も綺麗です。
    もう少しテンポ良く話が進むとさらに読みやすいかな。