A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

希望が叶うように

配信すべて読みました。
    ヒロインカリナは、兄妹の真ん中と言うことと、妹が病弱なことで、家族の中で存在感のない人間にされていた。
    自分でも諦めていたけど、余命が短い事を知り、家を出て一人で自由になる道を選ぶ。

兄妹の真ん中で放っておかれるのは、あるあるだけど、朝食に起きてこないことすら気にしないのは酷すぎるし、家族だけでなく使用人もまともじゃない。
    健康だからと何もかも我慢されるのはおかしいし、逆に妹に過保護すぎ。
    お金や物を与えておけば幸せなんて、親のエゴ、親の身勝手。
    そして、兄。
    普通なら、こんな親の状態をフォローしなければならないのに、何も分かってない。
    カリナが居なくなっても気付かないこんな家族には、バチが当たった欲しい。

カリナは思いの外優しい婚約者の元で幸せになって欲しいな。
    願わくば芸術病なんて謎の病気が治って欲しい。

読んでいても、ただただ切なく、婚約者の前で素直な笑顔のカリナが嬉しくなります。
    カリナの幸せを願って、読んでいきます。

また妹が

配信全部12話、読みました。
    また~、意地悪な妹に婚約者を取られるパターンかと思いながら、無料分だけのつもりがついつい全部読んでしまいました。

ヒロインのアナスタシアは、ご多分に漏れず突然婚約を破棄され、おバカで意地悪な妹に婚約者を取られます。
    そしてヒロインの誕生日に行うはずだった婚約式は妹の婚約式に変わる。
    なぜ妹はこんなに姉に意地悪するのか?
    単純に妬みだけど、親は簡単に婚約者を譲れと言うし妹の幸せを考えない自分勝手な奴だと言うけど、姉の幸せを考えない貴方たちはなんなの?
    ましてあんなおバカな娘を嫁に出すのは恥ずかしくないの?
    よくこの親でアナスタシアのような良い子に育ったものだと、イライラしてるところにアナスタシアに救世主が現れます。
    偽装婚約の相手になってくれるルイス。

ルイスどう見てもアナスタシアが好きだし、元の婚約者より身分も上。
    偽装の事に気付いた妹がまた何か企んでいるようだけど、痛い目に合わせて早くルイスと幸せになって欲しいな。
    先もだいたい想像つくけど、なぜかつい読んでしまうお話です。

それにしても元婚約者……情けないなぁ。
    本当に妹が好きなら婚約破棄も仕方ないけど、ただただ妹の言いなり。
    アナスタシアには未練タラタラ。
    アナスタシアはおんな男と結婚してなくて良かった。
    迷いがらもきっと最後まで読むと思います。

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

すぐにバレるだろうけど

配信9話、読みました。

本当は賢い姉ルイゼと本当はお馬鹿な妹リーナの双子。
    リーナは何か姉の弱味を握っているらしく、自分の替え玉にして点数を稼ぎ、優秀と思われている。
    そしてそのお馬鹿を信じるこれまたお馬鹿な第二王子はルイゼとの婚約を破棄してリーナの婚約。
    どうみても王家に入れば、そんなのすぐにバレるはずなのに、その事にも気付かないなんて。

そこに登場する賢い第一王子は、昔からルイゼが好きだったようで、ルイゼを救ってくれるはず。
    ちょっと先は読めるけど、第一王子が天然で可愛いから、読んでいきます。

死なないで

無料分だけのつもりが配信全話、一気に読んでしまいました。

ヒロインは養父母からひどい扱いをされ、人生に絶望して自ら死を選んだのに、なせか貴族の娘セリーナに転生。
    セリーナは傲慢でわがまま、召し使いのエイデンにも酷いことして、誰にも相手にされず投獄されたまま死にそうになっていた。
    ヒロインは哀れなセリーナのため、代わりにみんなに謝罪し、死を悲しんで貰えるようにしてあげて、その上でまた死を選ぶ。
    みんなが改心したセリーナのことを心から大切に思っているのに。

読んでいて、切なく、途中で止められませんでした。
    先を早くお願いします。

ストーリーは好きだけど

無料分途中まで読んでます。
    異世界に転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活してます。
    魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし出す。
    娘のジルは可愛いし、不器用なレオナールもとても暖かい人で可愛い。

リリーの心情など丁寧に描かれていて、レオナールとの関係も気になる素敵なお話。
    ゆったりとほのぼのストーリーはとても好きだけど、無料分から先が長いし、完結してないし。
    課金は悩むところです。

とにかく可愛い

無料分だけしか読んでいませんが、とにかく全部可愛い。
    イケメンでモテモテのはずの夏秋くんはとってもピュアで、大好きな梨子田さんは飾らない性格が可愛い。
    昨今、中学生でもすぐに付き合って関係しちゃうようなお話が多くて、何だかなぁ~って思っていたけど、実はこういうのが普通で、あるあるって思う人も多いはず。
    昔を思い出して、ホンワカして嬉しくなります。
    でも無料分で充分癒されたので、課金まではしないかな。

ついつい

無料分だけのつもりが、ついつい課金して少し読みました。
    転生したら悪女だったと言うパターンかと思ったら、そう単純ではなくストーリーはなかなか面白いです。
    転生前のエレナが治せなかった子供の病気を治し、元気になってとても可愛い息子が慕ってくれる。
    離婚するつもりのシアは本当にこの子供と別れられるのか?
    そして転生前に関わった人たちが現れ、彼女の転生に気付くかどうか……。
    これからどうなるのかと先が気になります。

ただ絵がちょっと苦手です。
    綺麗な絵だけど、表情が乏しい。
    どの場面もあまり表情が変わらないので、感情が表れていません。
    そこが残念です。

一気読み

無料分からはまり、最新話まで一気読みしちゃいました。
    最近よくある婚約破棄のお話ですが、大抵は計算高い女に王が騙されるパターンだけど、このアレキサンデル王は無能の自覚もなく、ひどいお馬鹿。
    破棄しておきながらエルヴィラが助けてくれると甘えて愚図るただのお子ちゃま。
    相手のナタリアも同じようなもの。

聖女って何なのか?
    何が出来るのか?
    必死で育てる乙女のゆりに、どんな意味があるのかなど、気になり読んでいました。
    完璧な聖女のエルヴィラは、それでも民のために力になろうと思うけど、拉致される。
    エルヴィラがこの後、どうなるのか気になるので早く更新してください。

タイトルとはギャップ

13話まで読みました。
    タイトルからコメディーかと思えば、良い意味でギャップがあり、なかなかの真剣ストーリー。

本人に自覚はないけど、特別な力を持つヒロインのロイスリーネが、大国のジークハルト陛下と結婚するところから始まる。
    その力ゆえ、ロイスリーネは命を狙われ、それを必死で守るジークハルト。
    なぜそこまで命を狙われるのか?
    ジークハルトの愛人と思われている女性は何なのか?
    伏線が沢山あって、まだまだ長く続きそうだから、課金悩み中。