A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

分かる気がする

無料分からつい課金して少し読みました。
    始めは、お店の常連が取引先の重役なんて、話が出来すぎって思ったけど、元々知っていたんですね。
    婚約者に裏切られて、強くなろうとしたヒロインの気持ちがすごく分かる。
    あの元カレと二股女のゲス度MAX。

ヒロインに言い寄る陽希は、会社の重役と言うにはちょっと無理があるし、泣き顔で一目惚れするかなぁ?って疑問も。

ただ、社長の息子というお坊っちゃまに寄ってくる女たちに慣れてる陽希には、ヒロインのような純粋な人が新鮮だったのかな?と。

設定にちょっと現実離れは感じるけど、二人とも嫌いじゃないから、幸せになって欲しいな。

ヘタレ竜王

配信10話、全部読みました。
    王国第二王女のレイナ。妾の子として産まれ、幼くして母を亡くして王国に引き取られるが、意地悪な姉に虐められて育つ。
    その姉の身代わりとして獣人の王に嫁ぐとことになる。
    相手の竜王を恐れながらも、逃げ道のないレイナだったけど、竜王カインは意外にも美男で優しい人だった。実はカインは昔、鳥に姿を変えていたところをレイナに助けられ、ずっと思い続けていたので、家臣がこの結婚をお膳立てしたのだった。
    でも獣人の世界では結婚すなわち番になると執着が強く、レイナを束縛したくないカインは冷たい態度を取る。
    そんな風に思ったところで、もう結婚したんだから、花嫁として幸せにしてあげれば良いのに。
    竜王のヘタレぐあいに、イライラ💢
    おまけに本当は番になるはずだったとか言う意地悪な令嬢と何をしてるんだか。

レイナはずっと"お気の毒なレイナ様"と言われ続けて辛い思いをしてきたこと、覗いてた貴方は知ってるでしょう!
    自分の力で幸せにしてやれよ!
    と、これからも竜王がヘタレなら読むの止めます。

面白いけれど

無料分だけ読みました。
    ストーリーとしては面白くて、二人の今後を見たいのだけど、なんせ会社の同僚たちがガキ過ぎて。
    元々、彼を寝取られたのはヒロインなのに、なんであそこまで苛める?
    プライベートな事だし、会社であんなゲスな話はしないし、内容が……藁人形?なんて今時誰が信じるの。
    あんなお子ちゃましかいない会社って……。
    それとこれも苛め内容が誇張されてて、彼がヒロインを庇う前提になってるのが、ちょっと嫌です。

そんな部分が全体を安っぽくしてる感じです。
    面白いのに勿体ない。

もう飽きた

無料分だけのつもりがついつい全話読んでしまい、配信を楽しみにしていました。
    アデライドはとっても可愛くて、お茶目で大好き。そのアデライドに影響されて、フェリックスがどんどん変わっていくのが面白くて。
    偽物聖女のルイが色々仕掛けてくるけど、そのうちハッキリバレて、イチャイチャが見れると思っていました。
    それが……どうでもよいルイ相手にダラダラ対応してるのが、読んでいて鬱陶しい。
    何だか飽きてきました。
    いっそ殺○てしまうかとか、貴族の力でそんな恐ろしい事が出来るぐらいなら、さっさとハッキリ偽物だと暴けば良いのに。
    ルイもルイで、色仕掛けも効かない男がアデライドを消したところで自分のものになるとか、相手にされてないのにどこまでもお馬鹿。

初々しい二人のイチャイチャが見たかったのに、もうダラダラに飽きて、読むの止めようと思っています。

異色

無料分だけ読みました。
    獣人と人間のお話はよくあるけど、これはちょっと異色のストーリー。
    獣人が上で人間は蔑まれてる社会。
    ヒロインは真面目に必死に働いているけど、人間だからとバカにされる。
    そんな中、獣人の社長が、ヒロインを認め抜擢してくれる。
    ヒロインは認められる事に慣れてなく、社長は人間の扱いに慣れてない。

この社長が可愛い。
    見た目から周りに恐れられてるけど、実はピュアで優しく、ヒロインを好きになっていく。

ストーリーはちょっと安直だけど、個人的に社長のモコモコに触りたくなります。
    決して美人設定ではないヒロインがどう幸せになっていくか、ゆっくり読んでいきます。

他社の広告から気になっていたので、配信全話読みました。
    絵も綺麗で最初はすごく面白かったけど、ヒロインがあまりにも幼く、考えが浅くて、ちょっとガッカリです。
    ずっと親にも妹にも虐げられてきたから、自己肯定感が低いのは仕方ないけど、鬼の花嫁になるって言うことの意味ぐらい理解できるはず。
    その割には、行動や考えが頼りなく、もっとしっかりした賢い子を想像してたので、違和感。
    これから変わっていくのが面白いのかなぁ?
    課金するか悩み中。

まどろっこしい

無料分だけ読みました。

昔風の喫茶店とコーヒーが好きなヒロインが、偶然同級生の男の子が親の喫茶店を手伝っていて、コーヒーにも詳しいと知って、仲良くなるところから始まります。
    当然の想像通り、二人がお互い好きになっていくけど、とにかくまどろっこしい。

ヒロインはとても真っ直ぐでよい子だけど、伏見君が鈍いと言うか、天然と言うか、ポンコツと言うか、読んでいてイライラ。
    喫茶店を一人でも切り盛りできるぐらいなのに、人に対しては無頓着過ぎ。
    進展にはすごく先が長そうだから、課金はしないかな……

ツッコミどころ満載

なんだかんだで配信全話、読みました。
    一年だけの契約結婚。
    よくある話です。
    結果、イライラだけが残りました。

まず浮気カップル、町田と西田。
    夜のことを会社で大声でしゃべる女、見たことない。それが通るってどんなゲスな会社?
    それに普通、それを聞いた人は、町田が下手って思うし、西田は遊び人って思う。
    そんな人の事は、まともに相手にしない。
    町田もそんな言い触らし女のどこが良いのか?
    夜の相手?
    だだのゲスカップル。

なのにどうして誰もハルナを庇わないの?
    ハルナは会社に友達居ないの?
    ハルナの仕事を見て、信頼してくれる人も居ないの?
    ハルナもなぜ何も言わずに、辞めるの?
    誰が悪いかは明白なのに。

それから、パーティーで会ったとき。
    誰がそんな場所まで、わざわざ町田ごときに会いに来ると思うのか。
    西田も町田がそんなに良い男だと本当に思ってるの?
    くだらなすぎカップルにイライラ。
    そして言われるだけで、何も言わないハルナにもイライラ。
    本当は一番あざといのはハルナなんじゃないかと思ってしまう。

そして御曹司。
    元カノが忘れられない?
    女嫌い?
    そんなに忘れられない程、良い女にも思えないし、酷いことをされた訳でもなさそう。
    御曹司なのに、経験値少なすぎ。

最初はハルナに幸せになって欲しいと読んでたけど、全体的に人物設定微妙過ぎて、もういいやって気分です。

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

短い

無料分から少し課金して読みました。
    妹に婚約者を取られて婚約破棄ってよくあるストーリー。
    まぁ同じように相手の皇太子も妹もバカ。

でもその後の展開はちょっと違って、ヒロインは代々引き継がれる魔力の持ち主で、家を追い出されるように仕向け、一人森に住みながら、母親を殺した犯人を探すと言うお話。

いろんな魔物が出てきたり、ちょっと面白そうだとは思うけど、一話が短すぎて課金を続ける気になりません。
    ざんねん。