A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

好き嫌いが分かれる

無料分だけ読みました。
    ヒロインの良く言えば天真爛漫?天然な性格?
    好きな人は、はまるかもしれないけど、私はダメでした。
    母親が早くに亡くなったとは言え、あまりにもガサツでポンコツ。

ポロポロこぼしながらの食事。
    幼稚園児?
    いくら母親からの教育がないにしろ、あまりにもお粗末。
    女嫌いの婚約者が、母親と一緒にヒロインを変えていくのだと思うけど、そこまで読む気になれませんでした。

情緒不足

無料分途中ですが、リタイヤです。
    ストーリーの意味はだいたい分かるけど、心情が理解不能。
    円満に別れた訳ではない曰くありの元カレに、友達の事で脅され、身体を許し、復縁を迫られるって流れ。
    話がサクサク進み、ある意味テンポは良いけど、気持ちの部分の表現が少なく、ヒロインに共感出来る情緒的な含みが全くない。
    ストーリーに入り込める深みがないので、止めます。

まだ無料分途中ですが、内容が浅い。
    ヒロインの借金でお金持ちと偽装結婚って話はよくあるけど、結婚まで持ち込む内容が浅くて、全然納得出来ないです。事故の賠償金をそんなにすぐに払うとか、相手は893ですか?
    向こうは無保険でも、こっちが入ってれば全額ではなくても出るでしょう。
    脅されるなら警察に行けば?
    そんな極端な筋書きで、読者は納得しないと思うけど。
    絵も雑だし、先も読めるし。
    課金なしです。

ガッカリ

無料分だけ読みました。
    最初は親に売られて健気に働くヒロインリナが実は高貴な出かもしれなくて、身分を隠して生きる自称海賊の王子と出会い、二人の過去の繋がりが分かってくるのだろうと、期待して読んでいました。

だけど、王子セドリックがなんともキザで、親切なのかカッコつけてるのか、中身がよく分からないなと思っていたら、居酒屋のアン登場。
    あんな安い女にリナの前で平気でベタベタされて、前には関係を持っていた様子。
    結局、王子とはいえ、安い男。
    これで一気に冷めてしまいました。
    残念です。

分かりづらい

無料分だけ読みました。
    過去に戻って生き直す、よくあるストーリー。
    愛人を囲うため姉にお飾りの結婚をさせて、最後には家族全員を陥れる皇帝ルシオと愛人に復讐するため、今度は自分が結婚することにした妹パトリツィア。
    設定は面白いけど、なにせ人が分かりづらい。
    カラーなのに髪の色などで区別しづらくて、はなしがすんなり入ってきません。
    人物設定も無料分では説明不足。
    皇帝が本当におバカでずる賢い愛人にはまったのか?
    愛人は何者なのか?
    愛人のどこが良いのか分からないし、あんな品のない人が皇后になれると本当に思っているのか?
    無料分では分からず、もちろんこれから出てくるだろうけど、先まで読むほど話に入り込めませんでした。

定番の幼馴染み

無料分だけ読みました。
    イケメンでモテモテの男と、地味で冴えない女の子。
    いきなり彼に抱いてくれと始まるけど、まずそこが理解出来ない。
    そんな大胆な事が言えるなら、もっと他に出来ることがあるでしょう。
    そもそも設定が27歳で、彼が本当に好きなら今までもっと自分を綺麗に見せようとか、お洒落しようとか周りの人を見て勉強するはず。
    コンプレックスがあったにしても10代ならともかく、仕事してお金もあれば、いくらでも変われる。
    それを何もしてないのに、いきなり抱いてって。

それからイケメン男。
    基本的に好きでもないのに、食い散らかす男は嫌いなので、何でそれを知っててずっと好きなのか分かりません。
    もっと年齢設定が低かったら、まだ理解出来たかも。

何のお話?

無料分だけ読みました。
    序盤、説明が多い割には内容が把握出来なくて、
    何を主体とした話なのか分かりません。
    転生ものかと思ったらゲームの中の話のようだし、そのゲームを主導してるのが妹のようで、紙に書いたらストーリーが変わる?
    ヒロインが妹に好きな人を取られた話かと思っていたので、頭が付いていきません。
    詰め込み過ぎではないですか?

話の主題は何?

無料分途中ですが、何が主題のお話か分かりません。
    長々、赤ちゃんがお兄ちゃんの面倒を見ているだけで、先に進まない。
    題名からしてきっと先で悪党になるお兄ちゃんが赤ちゃんのお陰で真っ当になっていくんだろうけど、ミルクを飲んでるお兄ちゃんをいつまで見ててもつまらないです。
    テンポよく盛り上がりそうもないので、課金はしません。

無料分まだ途中ですが、読めば読むほどイライラが募ります。
    偽装結婚の話を多いし、お兄さんのお嫁さんに不毛な恋って話も多い。
    だいたい偽装結婚がハッピーエンドで終わるけど、いくら契約とは言え百瀬さんが勝手すぎで、人の気持ちお構い無しで、全く魅力を感じません。
    ヒロインがなぜ好きになるのか理解できませんでした。

セクハラ?

途中までしか読んでいませんが、全体的に有り得ないですよね。
    あの状態の25歳の人を上司と言われたら私もやる気出ません。
    それに本当は好きだとしても、あんなセクハラの嵐。それに乗っかるヒロインもヒロイン。
    有り得ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件