A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,027件 / いいね獲得 595件

残念

3話しか読んでいませんが、全体的に残念。
    まず絵。カラーで色も綺麗だし、周辺も丁寧に書いてるようだけど、なにせ顔の書き方がダメ。
    顔を簡単にしか書いてないから、平面的だし、表情が乏しい。
    それと、ヒロインの態度。
    虐げられて育ったはずだし、義理の兄弟にも苛められたはずだし、偽物なのに、何であんなに態度がでかいの?
    口のききかたも知らない。
    あの服装の男性を見て使用人って。
    上から目線の言葉だらけで、私はヒロインが好きじゃない。

もしかしたらこの作家さんはまだ若い?子供?
    言葉の使い方が全体的に幼くて、社会経験のない子供が言ってるよう。
    なので、言葉に深みもなく、含みもなく、ストーリーに奥行きも感じられません。
    課金は無理です。

10話まで読みました。でも抜けます。
    意味が分からない。雄介は何がしたいのか?大切なお兄さんは弟の幸せを願っているだけなのに、ヒロインに兄と結婚すると思わせる必要もいじめる必要もない。自分のお金が目当てか試すために、兄の名前を利用してるだけ。お金があるなら、政略結婚なんてしないで、自分で好きな女性と結婚すれば、兄は安心するはず。兄思いの設定だけど、兄の姿でも酷いことするんだから、全然大切にしてない。間違ってる。
    レビューを読んでもこれからまだまだ酷くなるだけのようだし、読んで気分が悪いので止めます。
    作者さんの年齢分からないけど、何か書く時代間違ってませんか?

賛否両論

賛否両論分かれているようですが、私は否。
    まず、絵が雑と言うか、顔が無表情なので感情が読み取れない。
    30代独身女性の微妙な気持ちはよく表れてるけど、あんなにご飯ご飯と騒ぐ男に気持ちが動くかな?
    可愛いと思う人もいるでしょうが、結婚して共働きの人なら分かると思うけど、あんなに要求ばかりの男は結婚しても、女性を飯炊き女にしか思わないです。

ちょっと30代女性を舐めないでって思ってしまいました。
    ごめんなさい。

いやいや最低でしょ

無料分だけしか読んでいませんが、これはいただけません。
    最低の親と姉が、最低の男に変わっただけ。
    初対面の相手に、何もしていないのに、水を浴びせる人がまともな人間のはずがありません。
    このあと溺愛しようが、根本がおかしい。
    そもそも人物設定が間違っていると思います。

分からない

無料分途中まで読みましたが、私には意味不明。
    お家騒動なのか、原因その他事情が分からない。
    名前も人も区別しづらい。
    何を表現したいのか?

私の理解力がないだけでしょうが、ガチャガチャしてるだけで、面白くないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件