A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 683件

深く考えないと……

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、あまり深く考えなければ、単純に楽しいストーリーです。
    家族に転生も分かってもらえて、基本嫌な人も出てこない。
    普通は転生で人生をやり直したり、人に復讐したりだけど、転生の知識を食に生かす。
    なかなか笑えます。

リアルにありそう

無料分途中ですが、だいたい2話完結で読みやすいです。
    実際、見える人はいると思っているし、内容もリアルだけど、普通はそう簡単に解決しないだろうなぁ。
    でも優しいストーリーで、ちょっと癒されます。
    それに玄ちゃんが良い!

ほのぼの

無料分途中ですが、人の気持ちが聞こえてしまう不思議な兄妹と妄想ばかりしてる女の子。
    絵がイマイチな感じだし、ヒロインも可愛いとは言えないから、最初はどうなかと思ったけど、読んでいるうちにハマりました。
    実際にはないと思うのに、聞こえてくる声はリアルでヒロインが可愛くて、ほのぼの読んでいます。

しびれます

無料分途中ですが、面白いです。
    国を根底から作り直すために悪い女帝を演じ、わざと平民に討伐されたおばあちゃん。
    その功績からなぜか300年後に転生させてもらった。
    それも若い美少女になって。
    ただ、中身はそのままのおばあちゃんだから、ギャップがすごくて、話し方に笑えます。
    気持ちの真っ直ぐなおばあちゃんが、若い身体を手にして、活動的に動き回り、悪い人をやっつける姿が爽快です。
    なかなかないストーリーなので、お勧めします。

爽快です。

まだ無料分途中ですが、爽快です。

最近よくある婚約破棄ものですが、ご多分に漏れず王子カイルはバカ。
    でも破棄されるスカーレットは、全然負けず、めげず、爽快にやり返します!
    奪った令嬢まで殴るなんて、なかなかないストーリー。
    読んでいてスカッとします。

その後も次から次へと。
    もっとやって!

死なないで

無料分だけのつもりが配信全話、一気に読んでしまいました。

ヒロインは養父母からひどい扱いをされ、人生に絶望して自ら死を選んだのに、なせか貴族の娘セリーナに転生。
    セリーナは傲慢でわがまま、召し使いのエイデンにも酷いことして、誰にも相手にされず投獄されたまま死にそうになっていた。
    ヒロインは哀れなセリーナのため、代わりにみんなに謝罪し、死を悲しんで貰えるようにしてあげて、その上でまた死を選ぶ。
    みんなが改心したセリーナのことを心から大切に思っているのに。

読んでいて、切なく、途中で止められませんでした。
    先を早くお願いします。

タイトルとはギャップ

13話まで読みました。
    タイトルからコメディーかと思えば、良い意味でギャップがあり、なかなかの真剣ストーリー。

本人に自覚はないけど、特別な力を持つヒロインのロイスリーネが、大国のジークハルト陛下と結婚するところから始まる。
    その力ゆえ、ロイスリーネは命を狙われ、それを必死で守るジークハルト。
    なぜそこまで命を狙われるのか?
    ジークハルトの愛人と思われている女性は何なのか?
    伏線が沢山あって、まだまだ長く続きそうだから、課金悩み中。

ついつい

無料分だけのつもりが先が気になり、一気に13話読んでしまいました。
    ヒロインのクラリスは、家族に虐げられひっそり生きてきた。
    一方、クラリスの姉は美しく家族に溺愛されて、「ファーレンハイトの宝石」と呼ばれていた。
    その姉に「人◯い辺境伯」と呼ばれるジークとの結婚話が持ち上がり、そんな人と結婚させたくない父親は妹のクラリスを身代わりに結婚させる。
    姉の身代わりと言うけれど、クラリスもとても綺麗で賢く、思慮深い優しい人。
    姉の意地悪で自信を無くしているだけ。

だいたい美しいだけで性格の悪い姉だけがなぜ溺愛されるのか分からないし、王命なのに身代わりで大丈夫な訳がないはず。

でもクラリスが実際に会ってみるとジークは思いの外、優しい思いやりのある素敵な人でクラリスを大切にしてくれる。
    そもそも「ファーレンハイトの宝石」が何なのか分かっていなかった様子。

とにかくジークが素敵。
    寡黙だけど、強面だけど、実はクラリスに一目惚れしていて可愛い。
    ジークの周りの優しく気さくな面々を見てもジークの人柄が分かる。彼らもまたクラリスを優しく受け入れてくれてるから、クラリスは自信をもって幸せなって欲しいな。

そして、きっとこの後、姉だけを溺愛するクラリスの親の実態が明らかにされて、親と姉に制裁が加えられると信じて、読んでいきます。

理想が叶う?

無料分だけ読みました。
    宮中で寵愛される綺麗で上品な姫れいりんはライバルの醜い姫けいげつに妬まれ、二人の身体を入れ換えられてしまう。
    そして、投獄されたあと、荒れ果てた小屋に住むように言われる。
    入れ替えの事は話せなくて、誰にも気付いてもらえない。
    でも実はれいりんはやりたいことが沢山あるのに、身体で弱くて辛い思いをしていたので、健康な身体を喜び、今まで出来なかった事を実現していく。
    逆に入れ替わったけいげつは弱い身体になった上、元々何でも完璧だったれいりんと同じ事が出来ず、だんだん苦しくなっていく。

見た目は変わらなくても、そこまで性格が変わっていれば、誰か気付くだろうと思うけど、けいげつの顔のれいりんが畑を耕したり、料理をしたり、とても楽しそうで、面白いです。
    これから二人の入れ替えがどうなるのか、読んでいきます。

ストーリーは好きだけど

無料分途中まで読んでます。
    異世界に転生したリリーは家事の能力を活かして、メイドとして生活してます。
    魔術師のレオナールから、引き取った子供の母親代わりになって欲しいと言われ、一緒に暮らし出す。
    娘のジルは可愛いし、不器用なレオナールもとても暖かい人で可愛い。

リリーの心情など丁寧に描かれていて、レオナールとの関係も気になる素敵なお話。
    ゆったりとほのぼのストーリーはとても好きだけど、無料分から先が長いし、完結してないし。
    課金は悩むところです。