A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,096件 / いいね獲得 653件

なんだか卑怯な男

無料分だけ読みました。
    ヒロインは美人だけど、自覚はなく、明るく前向きで健気。
    良く言えば虐げられた生活のヒロインを助けたようになってるけど、実は夫は美人が嫌いで、外で不細工さんたちと遊んでる。
    ヒロインと結婚したのは、親に文句を言わせないためだけ。

レビューを見ると、のちのち改心するようだけど、あまり好きなれませんでした。
    そんな男にヒロインは勿体ない。

ちょっとガサツ

まだ無料分途中ですが、だんだんイスティナに疲れてきました。

転生者のイスティナが未来を変えるべく、ラオンに好かれるように奮闘するけど、ちょっと強引で乱暴で、頑張ってるのは分かるけど、あまり好きになれませんでした。
    必死さを可愛いと思うか、ガサツに感じるか好き嫌いが分かれると思います。
    私はもうリタイヤかな……

ちぐはぐ

まだ無料分途中ですが、何だか全体的にちぐはぐで、まとまりがない感じがします。

実家家族がゲスなのは当然として、ヒロインの性格がその時によってバラバラ。
    治癒の能力がない時のオドオドは仕方ないにしても、目覚めてから急に変わる。
    自信過剰のように立派な態度だったり、発言をしたかと思えば、簡単に騙されたり。
    何だか性格に一貫性がない気がします。
    成長過程って設定かもしれないけど、どうにも極端でしっくりこない。
    もう先はよいかな。

足りない

無料分だけ読みました。
    愛する人を救うために、1000回生まれ変わるって多すぎ。
    1000回も生きれば、色んな人生を経験し、スキルも増えるだろうけど、その分違う社会も知り、文明も変わり、マンガとは言え現実離れしすぎ。
    だいたい1000回の人生、私なら覚えていられない。

それはそこまで愛したと言う設定だろうけど、それにしてはヒロインが弱い気がします。
    妹が怪しいと思いながらも、疑いきれず、妹に隙だらけだったり。
    もっと絶体守るって、凛とした強さやしたたかさや計画性が足りなくて、1000回生きてきた意味がないように思い、課金する気にはなりませんでした。

無料だから

無料分が多いので読んでいますが、そろそろ無理かも……
    人助けに命を掛け、死のうとする蘭は、育ちから仕方ないけど、無知で無神経で、粗雑さがどうしても好きになれない。
    命の恩人のじっちゃんはもっと教えることが有ったのでは?

そして雅人様。
    敵だらけの彼には、裏表のない蘭が信用出来るのは分かるけど、なぜそこまで肩入れするのか理解できない。

この先、成長して二人の関係性が変化するのだろうけど、現段階でなかなか進まないので、もうよいかな……

もう少し

無料分だけ読みました。
    正直、もう少し無料分が欲しかった。

薬膳料理と中国っぽい王宮の権力争い?か、跡継ぎ争い?の話を絡めた感じなのかな。
    よく転生もので、転生前のスキルを生かして、転生後の世界に新しい料理を提供するのはよくあるけど、転生ものでもなく、この薬膳料理は珍しい。
    でもあまり登場人物に魅力を感じなくて、課金はしないかな……

モラハラ男かぁ。

無料分だけ読みました。
    異世界に転生して聖女となったヒロインが魔物退治に召喚された元夫と再会して、一緒に魔物を退治に行く。
    この夫、転生前にヒロインにモラハラを続けていたため、ヒロインは自分に自信を無くして、意見や気持ちを言えなくて夫の言いなりだった。
    再会してからも元夫の顔色をうかがってばかり。

モラハラ夫が出てくるあたり、今時だなぁ~って感じだけど、転生しても本当に嫌な奴。
    カラーで綺麗だけど、基本的に顔など絵が幼くて、ストーリーのシビアさに合ってない感じがします。
    それに聖女はチマチマ薬草から手間を掛けて、魔法の薬とか作ってるのに、勇者の元夫はゲームのようにスキルを使えて、スキルアップって……何か変。

ヒロインを含めて、あまり魅力を感じる人がいないので、ここでリタイヤです。

そこまで?

無料分だけ読みました。
    コミュ障の克服が題材でしょうが、あまりに極端でちょっと引きました。
    あんなに話せなくて、政務が行えるのかな?

過去が原因なのは分かるし、ヒロインの気持ちも分かるけど、何だか先が読めて、あまり入り込めませんでした。

もてたいのね

無料分しか読んでいませんが、転生ものにしては珍しいですね。
    あざとい人の集まりで、それがストーリーの中心?
    ヒロインも充分あざとく感じるけど、これからお花を広めて行くのかな?
    でもあまり興味は沸きませんでした。

テーマが……

無料分しか読んでいませんが、ヒロインの気持ちは分かるし、切ないけど、そもそも王国同士が決めた婚姻で離婚が認められるの?
    何だかコミュニケーション全く不足なだけ感。
    この後、二人がごちゃごちゃするだけで、他に話が広がる感じがしないので、課金はないかな。