sjj1004さんの投稿一覧

投稿 1,626件 / いいね獲得 125件

絵が可愛かったので、気になって、読んでみました。転生者で、ヒロインは魔力がなく、まわりから蔑まれていましたが、実は自分の力も浄化してしまう聖女様。隣国で勇者を助け、お互いいい感じになっていくのに、兄に連れ戻される感じになっていて、これからの展開が気になります。

主人公は昔言われた言葉から恋愛よりも仕事一筋で頑張っていて、素敵だと思いました。新入社員のわんこ系男子とこれからの展開が気になります。周りに誤解されやすくて、不器用なところがもどかしいですが、これからもっと素直に甘えていけたらいいなと思います。

タイトルが気になって読みました。主人公はあっという間に結婚することになりますが、結婚式当日にドタキャンされ、その弟が代わりにやってくるというお話。斬新で面白いです。これからの展開が気になります。

幼馴染4人の王道な物語ですが、テンポも良くて、ラブコメな感じもあり、さくさく読み進められます。家族と思い込んでなかなか自分の気持ちに気づけないところがもどかしかったりしましたが、みんな幸せになってほしいなと思いながら読んでいました。

ドラマを見ていて、面白かったので、読んでみました。主人公はヤンキー一家の次男坊で生まれ、喧嘩ばかりの生活でしたが、普通の高校生活を送りたいと考え、家族に内緒で二重生活を送るお話。すごく真っ直ぐで仲間思いで、素敵だと思いました。

切ないけど、きゅんとする

男性恐怖症の主人公が記憶喪失になり、現れたのはイケメン彼氏。でも、実は彼氏とかではなくて、ストーカーってなってるのですが、読み進めていくと、ちゃんと男の子の気持ちとかもわかって、切ないけど、きゅんとします。

ツンデレ最高

主人公は年下ワンコ系な可愛い男の子が好きだけど、バイトに来てる生意気な年下イケメンには、感じ悪くされて、可愛げないと思ってたけど、だんだんしっていくうちに可愛いと思うようになっていく。ツンデレな感じにきゅんとしました。

気になる

絵が綺麗で読んでみました。主人公は自己肯定感が低くて、ネガティブな感じに思ってるけど、なんでもこなせるのは素敵なところだと思うし、もっと自分の魅力に気づいてほしいと思います。これからどう変化していくのか楽しみです。

切ない

親からのトラウマで声が出せなくなった主人公が、頑張っている姿に胸が打たれます。何気ない言葉とかで人を傷つけることもあるので、自分の言葉とかももっと気をつけて話さないといけないなとか色々考えさせられるお話でした。

癒された

主人公のほんわかした雰囲気が可愛くて、一途で真っ直ぐなところが素敵でした。男の子はかっこよくて、素敵男子だけど、闇を抱えていて、思い詰めているところがあり、そんな男の子に一生懸命向き合う主人公が素敵でした。