nopikoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしい!
    この作者さんのシリアス力が生かされた作品。
    ストーリー重視でBL展開もあるのですが、少し話が複雑でスローペースなので今時のポンポンと軽快に進んでいくBLものを好む人にはちょっと親しめないかもしれません。
    しかし主人公が相手を想ってこぼす言葉や、心理描写などに心を掴まれること間違いなし!この作者さまの感性や言葉のセンスにはジーンとくるものがあります。
    他の大衆的なBL作品とは一線を画した方だと思います。

作家買い

この作者さんのギャグセンスが生かされた作品だと思います。
    ギャグを全面に押し出すことはなく、登場人物たちの掛け合い思考回路が愉快で笑える!
    淡々と見せかけて何言ってんだコイツ!てな展開が多いです。はたまたドタバタと騒ぎ合ったり、おかしな諍いが引き起こってパニックになるようなシーンも見ていて飽きません。
    ふつうの日常の中で様々な登場人物たちが互いに巻き込まれつつ展開される笑える騒動劇って感じです。

作家買い

作者さまのエッセイ本!
    しかし単に日常を綴ったエッセイではなく、作者さまの"萌え"なる感性に重点を置いた作品です!
    作者さまが過去に読んだ漫画や観た映画、感動したシーンなどについて作者さまなりの見解が面白おかしく綴られています。
    これがこの人の作品の原点となっているのかーなどと分かるため、作者ファンには必見です!

キャラクター設定が独特で面白い!
    生徒会長が男にモテる設定なんだけど、見た目は別に格好いいとか色気があるとかではない芋っぽい高校生っていうのがむしろ可愛い。
    見る人によっては可愛く見えるっていうのが分かる気がする。