crcnさんの投稿一覧

面白かった!

ここまで母親に当たられたりしなかったけど、長女として色々我慢したり手伝ったり、常に自分より弟優先の両親に対して思うところがありました。
    母も優しくない訳ではなかったから、主人公のようにここまで積年の思いをぶち撒ける事はないと思うけど、代わりに言ってもらえたようなスッキリさはありました。
    今、母親となり娘との関係に色々思うところがあるぶん、この母親を反面教師にしないとと思います。何度も読み返したい作品です。

ほんと、まいりました

最初の話の運びはなんだか早いし、あ、付き合っちゃうの?そんな軽い感じで?と思いまして。
    好きになって付き合うまでのスピードが早くて、こんな早い展開ってすぐ別れてまたくっついてとか、お互い別の人が気になって…みたいな感じかと思いきや、いやいやすごくキュンキュン。
    水川先輩、本当に高校生かと疑うくらいにできたヤツですね。そしてイチャつく時の言動がエロいわー。こんな男の子、高校生の時に出会ってみたかったもんだ。

ちょっと読んでみるつもりが止まらず一気買いしてしまいました。メガネ男子が好きなので、高晴さん目当てで読み始めたものの、とにかく最初から最後まで雫ちゃんがとにかく可愛い!そりゃ周りの男性も放っておかない。色々経験積んでの結婚もいいけど、こんなピュアな結婚も素敵だなと思わせてもらいました。何度も読み返して幸せ気分に浸ってます。

無料分だけと思っていたのに

他の方のレビューを見て、最初から紅子と荒井さんに拒否反応が出ていたので、無料分を読んだらやめようと思っていました。なのに、どうしても続きが読みたくなり…何となくきりちゃんの食べ方が好きになれなかったはずなのに、そのガツガツさに救われる人もいるんだなとか色々考えさせられました。結局最終話まで購入。良かったね!と思える終わり方なのかも。

無料分だけ読むつもりが、ついつい全話購入してしまいました。
    夏目さんの良さを早乙女君は良くわかっていて、そこが中身もイケメンなんだと思うんだけど、なんせ年が離れているから住む世界が違うのだと気付き始めてしまった夏目さん。
    この先、好きだけで乗り越えられない壁が出てくるのかな…気になります!

すごくいい

信子ちゃんや入江くんだけでなく、周りの人の心情も丁寧に描かれていて、温かい気持ちになります。今どきの漫画にあるような早い展開はありませんが、進みの遅さにイライラするなんてことはなくて2人がゆっくり積み上げていく愛情や信頼に感動します。
    結局、コミック全巻買ってしまいました。

真面目女子×モテモテ男子って、高校生ものでも沢山ありますが、本当に真面目一筋で社会人になった主人公が愛おしくなってしまいます。
    全話購入したのですか、今までのレッスンのお礼を言って終わらせようとした所で恋ヶ窪くんが焦っている心情がいい!この続き、早く読みたいです。

年下の男の子の、もう自分にはないキラキラ感や年上という事への引け目を感じるところ、痛いほどわかり辛くなりました。
    またいいところで紺野さん出てくるもんだから!それが逆に良かったんですが。
    あっという間に全話購入してしまいました。
    素敵なお話をありがとう!

可愛い主人公が虐げられていて…と言う話はよくありますが、虐められている場面が長く続くのはみていられないので、守ってくれる人が早く現れてくれて幸せになって良かった。由梨がほんとに良い子で、幸せになってー!と応援したくなりました。

面白かった!

こんな清掃員さんいて欲しい!一見清掃んだけど、実は会社内の様々なハラスメントや不正を暴く為の潜入捜査員みたいな人が沢山のいたら、世の中もっと良い会社が増えるのかな?そんな風には思いました。買って良かったです!