すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 682件

すれ違い

すれ違いが切ない。お互いに思い合っているのに、お互いを思うからこそ一歩が先に踏み込めない2人。主人公やその相手のホストは、人間的に好感持てるけれど、顔がイマイチ好みでは無いのが残念。

かっこいい!

若くてかわいい女の子の恋バナが多い漫画で、見た目がそれほどではないアラフォーの女性が主人公。ネガティブな傾向があるけれど、堂々と生きる先輩の姿を見て.覚悟を決めていく。清々しい作品。

意外と爽やか

「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。

辛いから

辛いから、心を守るために、亡きまな娘との会話を続ける主人公。それを見ていられなかった旦那さん。誰も悪くない。ヒモ男に引っかかるのだって、心が弱っている時に優しいことばをかけられたらだれが理性的に判断できるだろう。非現実的だけど、そうだと言ってもこころにずしってくるさくはでした。

頑張って

非常に!斬新な設定。だけども、世間的には案外あるパターンかもしれない。主人公は祖母に育てられたけど、親をいつまでも頼って自立していない人、たくさんいるのでは?主人公は悪気は無いから応援したくなる。

田中さんの生き方

田中さんの丁寧な生き方暮らし方が好き。40歳でおばさん扱いされているけれど、実際女性の年齢で生きにくさを感じてるって人多いんだろうな。そこに抗いもせず淡々と暮らしている(ように見える)田中さんを応援してしまう。続きが読めなくて寂しいです。

王道ラブコメ

色々気にせず楽しめる王道のラブコメです。文字通り、推しが上司になり、主人公に惹かれていき、恋人同士になるという、現実にはあり得ない展開です。イヤな人が出て来ないのはそれはそれで魅力なんだけど、一話が短くて話が単調になりつつあり、それが課金するかどうか悩むところ。

応援したくなる

主人公の清子さんがいい人すぎて応援したくなる。ハイスペックな上司が恋人になっても、年下の御曹司に好かれても、当たり前だよなぁって思う。年下御曹司がいずれ振られるのかもしれないが、いいヤツすぎてれまた気の毒。

スピンオフ

「来世は他人がいい」のスピンオフ作品。しょうまとよしのの出会いがかかれています。しょうま推しの人には興味あるところ。でもほんとに出会いくらいしか書いてないので、できたら出会ってからよしのが東京に出て来るまで書いて欲しかったな。

らんちゃん

主人公のらんちゃんがいい人でとても好感が持てる。そこに誰にも心を開かなかったかや君という義理の弟が現れて、ランちゃんのおかげで人間味を取り戻すというストーリー。ランちゃんがただのお人好しではなくて優しいから応援したくなる。