すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 685件

ラブストーリーかと思いきや

ラブストーリーかと思いきや、主人公が好きになり始めた相手が実はストーカーだったという、衝撃な展開!たしかに、読みながら、表情や言動に違和感があった。妙に照れすぎるところとか目つきとか、アイスの僕を欲しがるとか。

シンデレラストーリー

今井家という名家出身でありながら、いとこやおじおばに冷たくあしらわれる主人公。でも地味だけどひたむきに仕事に打ち込む姿に魅せられて社長と結婚。シンデレラストーリーだけれども、嫉妬あり邪魔あり。ても救いなのは同僚に恵まれているところ。

なかなか通じ合えないもどかしさ

最新刊まで全部読んでます。主人公の女の子は、最初はとても自信無さそうな、男に振り回されっぱなしのような性格だったけど、契約結婚とはいえ、好きな人に大事にされて少しずつ強くなってきた。この後も色々乗り越えていってほしい。

広告業界の裏

キラキラした広告業界の裏側にあるドロドロ。ハラスメント、嫉妬、過重労働。ヒロインはそんな負担にも負けずにスイスイ成果を上げているが、上司になぜか睨まれている。その秘密が知りたくなる。でもイマイチその上司がカッコよくない。

賞味期限切れかー

ヒロインの同僚が、どこまでもイヤミな女の子で、ことあるごとに、35歳のヒロインに賞味期限切れと言って嫌がらせをする。相手の男性は、訳アリで、ヒロインとの恋に突き進めない。困難をどうやって乗り越えていくか。

豹変!

爽やかでソフトで仕事もできるイケメン同僚が、実はヒロインの本当の姿を知っていて、急に2人だけになると、オラオラ系になっていた。そのギャップが魅力的でもあるけど唐突でもあって。課金して読むか思案中。

推し漫画

いわゆる推しが、突然同僚になって、主人公を好きになるという、女性にとって理想的な展開なのだけれども…推しも、主人公の女性も、ビジュアル的にイマイチ好みではなくて、課金するか迷ってしまいます。

確かに一話90ポイントは高いですね。本編を全部読んだだけに興味があるけど、壱成がどれだけ早梅に振り向いてもらおうと悪戦苦闘してるところは、本編でも十分伝わってきたと思う。中途半端な終わり方は残念。

最低な夫

ヒロインは、自分のことは後回しにしても夫のお母さんの介護や家事もしっかりやる女性。それなのに、若い女と浮気していた夫。だから全然、同情できない。夫の愛人もいかれていてちょっと怖かった。

嫉妬

嫉妬という感情。意外と箕内に持つ時の方が深刻だよね。お姉さんも、きっと愛されていただろうに、誰かと比べてしまうことで、自分なんかって思ってしまったんではないかな?人のことだとよくわかる。