ezri さんの投稿一覧

展開が早い

全話読みましたが、話のスピードが早過ぎて感情移入出来なかった。
    絵は嫌いじゃないです。

うーむ

展開が早過ぎて上手く感情移入できずに読み進めました。ティノがどうしてリーザを好きになったのか部分が上手く伝わってない気がします。

男性側が古風

今回のヒーローは1話目から主人公のことが好きなのに、気持ちを上手く伝えていないばかりにお互いが行き違うという感じです。
    でもそんなヒーローもかわいく感じます。
    もちろんヒロインも。
    終わってみるとほっこりしたお話でした。

納得いかない。

話が淡々としすぎてて上手く感情移入できませんでした。

ルビーのシーンは涙

主人公が飼っている馬のルビーが後半で...
    もう涙出ちゃっいました。

タイが主人公を何で好きになったのか、描写が少なくイマイチわからない。
    タイの弟さんの方がフィンには合ってると思うんですが。
    フィンもタイに結構ひどいことされたのに、あっさり気持ちが翻ってたりするから何だか納得できない。

タイトル通りです

個人的にいつもベタベタな恋愛物とお決まりハッピーエンドの話ばかり読んでいるんですけど、この作品はちょっと他の作品と違いました。
    憑依ものです。
    ただ、憑依が抜けた後が切ない。
    ヒーローがヒロインの人生を尊重しているところがまたいい。
    人生の後半で二人が共に生きていくことになって良かったです。
    タイトル通りこんな愛のかたちもあるんだと思いました。

弟の方のお話も読むといいかも

主人公のナオミが本当に素敵です。
    ヒーローの弟のお話「花嫁は愛される夢を見る」も読むとさらに面白いと思います。

続編もあります

絵が綺麗なのと話がテンポ良く進むので安心して読めました。
    ヒロインの友人ナオミのお話「一生に一度のイブに愛は」も併せて読むとさらに楽しめます。

ハーレクインの中でハーレクインみたいな?

ヒロインが自立してるし、ヒーローとのやりとりのテンポ良くて読んでいて楽しかったです。

キンケイド家の遺言ゲームシリーズ3作目

シリーズ3作目。
    キンケイド家の主人の奇妙な遺言に振り回される3人の子供たちの最後のお話(妹)です。
    シリーズ物ですが、どこから読んでも話に入っていけます。
    ただ、この妹さんの話が一番辛いかもしれません。
    お時間ある方は、長男「ボスと秘書の十二ヶ月」、次男「いつしか花嫁候補」を合わせて読むと更に面白いと思います。