はづきのははさんの投稿一覧

財閥令嬢だって控えめな性格な人もいるでしょうに、親戚からの酷い扱いを受けて育ち、そして親戚達にとって都合のいいように追いやられた由梨。ただ、そこでは分け隔てなく接してくれる人達に恵まれ、由梨の良さを引き出されていくストーリー。
    仕事も成功して、プライベートも順風満帆でハッピーエンドはもう少し楽しみたい気もしました。

ぽっちゃりさんが主人公のシンデレラストーリー。月1のケーキビュッフェに行く為に、ウエイトコントロールしてた人が、週1のケーキアドバイザーなんてしてたら太るって気づかないかなぁ。しかもそんなダイエットの仕方を今どきするのとか、ストーリー上必要かもしれないけど、ダイエットに無知な作家さんなのかしら?ってところに減点となりました。

父親からは家政婦扱いされ、姉からも冷遇。姉に来た政略結婚話をヒロインが結婚した話。始めはそんなに気にならなかったが、だんだんと絵が雑なことが気になり。特に服装のバランス悪すぎて…ヒロインのお母さんの和装姿が特に酷すぎ。ストーリーより絵の方が気になって内容が入ってきません笑
    これ以上は限界かな。

結婚して終わるのかと思ってましたが、大学も継続していて終わる気配なし。深見さんの溺愛ぶりにはそろそろ飽き、リサの自立した成長ぶりもゆ〜っくりなところもそろそろ限界なので、途中リタイアしました。

俺様炸裂の専務の策略…と思ったら、実はその前に取引先の社長とヒロインの叔母さんのお膳立てがあったということが終盤に判明。もうちょっと障害があっても良かったかなぁと。

リケジョってわからないことには聞く前に調べるんですね。気持ちや行動は調べてもその通りとは限らないことの方が多いですけどね。一生懸命なところは可愛いですが。

最後の最後まで環の花織に対する溺愛ぶりには感服。なんだかんだと言いながら、その溺愛に応える花織。この時代設定でラブラブ夫婦に引き込まれました。

中国の財閥?裏社会のご子息、お嬢様3人とお相手日本人のお話が1話ずつ、コロコロ変わって展開していくから、話を繋げるのに読み戻らないと分からない。
    もういいかな。