ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,715件 / いいね獲得 2,873件

46話まで無料

57話まで購入して読ませていただきました。
    おもしろいです!
    おもしろいですが、1話が短すぎます;
    2つで1話にしていただきたいです;
    みなさんのレビューだけ全部読みましたが(笑)
    ずーっとこういうかんじで行くみたいで、しんどい内容が延々てのはちょっときついかなぁ;
    かわいくて愛情深い本宮くんですが、だんだんとなんだかなーと思ってきましたが、
    実は主人公のまきちゃんが甘やかしてダメにしてる部分もあるかなー?
    小さなイザコザはその場でサラッと言えばどうってことないでしょう?
    なのにハッキリ言わない、そして後でウジウジしてる、全てにおいていちいちネガティブすぎる、ちょっとイライラするな、
    てなってきたのでとりあえずお休みにします☆彡

無料分が91話という太っ腹がうれしく、グルメものは大好きなジャンルなので見つけた時はうれしかったです。
    が、みなさんおっしゃっている通りでした、グルメ中心ではないかなあ;
    今5話まで読ませていただいてますが…辛口ですみません、ストーリーは悪くないと思うのですがキャラクターに魅力を感じない。
    お弁当に納豆とかニラとかって非常識。
    メガネがいつもズレてるのはなんででしょう、なぜかイラッとする!と思ったらもう気になってしまって仕方がない(笑)
    ご飯粒がくっついてるのもなんなんでしょう、そんなにくっつくかな、くっつかないですよね。

無料分2話

読ませていただきました、ありがとうございました☆
    スタートから引き込まれる内容でおもしろかったです!
    が、皆さまのレビューを読むとちょっと想像と違う展開になりそうな?
    ますますおもしろそうですが、もう少し無料でお試ししたかったかな…というのが正直なところ。
    いったんキープして考えます。

2話無料

読ませていただきました、ありがとうございました。
    高校の同級生で会社の同期、デキるイケメン、女子が好きな設定(笑)
    最初からいきなりプロポーズ!という早い展開におおっ!となりましたが…
    男性の友達から恋人に発展するのか!?という気になる内容ですが、レビューを見るとお決まりの(笑)おじゃま虫女や元カノが出てくるみたいなあるある(笑)
    絵もきれいでセリフなどの文字も読みやすいので読んでいて疲れないし好印象ですが、もう少し無料分がほしかったナ;
    購入は他にもいろいろ読みたい作品があるからとりあえずキープ!

21話まで

無料分を読ませていただきました、ありがとうございました。
    療夜の保育園、という初めて目にする題材でとても興味深かったです。
    つくづく大変なお仕事、そして世の中で最も必要な職種のひとつだと感じます。
    政府はもっと手厚くサポートしなければいけないのに;

お話の内容はとてもよかったのですが、園長が少し能天気すぎるのと、目が全員似ていてお年寄りなのに顔が子供と同じに見えてちょっと違和感がありそこばかり気になってしまいました;

14話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました☆
    おもしろい!
    こういうコメディタッチの、バカバカしさ(良い意味で 笑)を本気で振り切ってやる!みたいな作品大好きです♪
    でも貴一朗さまのポンコツ具合がちょっとしつこいかな(^^;
    そこまでポンコツだったら仕事にならないしそれでスーパーセレブは無理でしょう(笑)
    岸さんとは両想いなのか??とか気になりますがいったんキープ、ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

8話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    104話まで無料とのことですが、いったんお休みします(^^;
    毒親の呪縛から逃れられない主人公、がんばっているのに人生がうまくいかず…みたいな出だしでしたが全く共感できませんでした。
    大学も出て仕事もちゃんとしてるのだから実家を出ればいいだけでは?
    高校生の合コンにオバサン二人無理やり同席とかありえなさすぎるし意味がわからないし、全体的にドタバタぎゃーぎゃーしていて私には読みずらかったです;
    絵がかわいいので星プラス1で☆☆

皆さんおっしゃっていますが

わたしのしあわせな~と同じじゃんと言ってもよいくらいの被せかたで、これは大丈夫なのかと心配してしまうレベル(^^;
    アザの設定は離縁は致しかねてるあの作品?
    不自由な旦那さまに尽くす主人公はほほえましいし可愛らしい、そこを中心にしたオリジナルな作品だったらもっと読みたかった。
    とってももったいないし残念!

6話まで無料

今9話まで読んでいます(^^)
    仕事がんばる女子、年下イケメン、大好物な設定です(笑)
    幼なじみの彼がひたすらきゃわゆい(#^^#)
    欲を言わせていただくと、女の子が背が高い設定なのに、男の子とかなり身長差があるように見え190㎝超えかい!とツッコミたくなってしまい;頭が小さくて手足が長過ぎる?
    実際そういう人もいるにはいるでしょうが、ちょっとそこだけが見ていて気になっちゃいました;
    でもこのまま読みすすめてみたいと思います♪

78話無料

39話まで読ませていただいております、ありがとうございます。
    ファンタジーもの?はあまり読まないですし、ゲームとかって全くわからないオバチャンですが(笑)
    絵がきれいでストーリーもキュンとする場面たくさんあり楽しいです!
    でも何故だろう、ちょっと飽きてきたというか読み疲れてしまったというか?続きを読みたくて仕方がない!という感覚がなくなってしまいました;
    ゆっくり時間ができた時にまた読ませていただこうかなと思います。