ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,785件 / いいね獲得 2,990件

クレしんパパの物語!

無料分が多かったのと(笑)グルメものが好きなので読んでみました。
    え、みさえ?
    クレヨンしんちゃんのパパの物語でした!
    知らないで読みはじめたので、うわあ~~!っとなりなんかとっても嬉しかったです(^^)
    家では見せない(見せられない?笑)顔や心の声がおもしろい、裏パパ(笑)
    ランチの紹介もおもしろい、読んでいて楽しい作品です♪
    しかし営業のお仕事って大変なんだな、って思いました;
    グルメものだから美味しそうなものばかり出てきますが、コンビニのおにぎり1個急いでほおばるだけの日もあるでしょう。
    営業職だけでなく、がんばっている皆さんお疲れさま、って言いたくなりました☆彡

努力する主人公に好感

無料分11話読ませていただきました、ありがとうございました。
    膠原病という病気はうっすらと名前を知っているだけでしたのでざっと調べてみました。
    日本では難病に指定され補助対象疾患と書いてありましたが、主人公は国からの補助を受けられないのでしょうか。
    働ける人は受けられないのかな、でも現に以前の職場を追われ週4日勤務で収入が減ったりしているので、国からの補助があってもいいのになと思いました。

そんな中この主人公の素晴らしいところは、収入をどうこうする前にマンションを引き払って家賃の安い団地に引っ越すなど、暮らし方を収入に合わせていこうとシフトチェンジしたこと。
    結果そこにステキなおばあちゃまがいたり、新しい職場も理解がありそうで主人公にとり生きやすそうな環境でよかった。
    でも一生付き合っていかなくてはいけない病気とのこと、ほんとうに大変なことと思う。
    難病というシビアな題材ですが、ほんわかとしたイラストと媚びない主人公、がんばってと思わず応援したくなる。

私も料理したくない

16話無料で読み見事にハマり(笑)今25話まで読んでいます♪
    すみれ先生が愛おしい(笑)
    そしてチョイチョイ入るギャグ?要素が毎回おもしろくついつい先が読みたくなっちゃいます!
    どちらかというと私は料理できるほうなのですが、なぜか共感できてしまいます!
    うんうん、それ面倒だよね~;とか、
    わかる~私もやりたくない;とか、料理ってできてもできなくても全女性の悩みなのかな~~と思いました。
    中には自分の料理をSNSにアップしてる人とかもいてそういう人は料理楽しいのかもしれませんが、
    私はもし大金持ちだったら毎日ナントカイーツとか〇〇館とかに頼みたい!!

でもフト気になったのが、すみれ先生の失敗作たちは全部ゴミ箱行き?
    だったら食材がもったいないので無理に料理しないでほしいナ~なんて思っちゃいました。
    まあそう言ってたら練習にもならないんですケドね~食べ物が捨てられるのは悲しいデス;

10話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    テンポよく楽しく読めて好きです、二人はくっつくのかしら~~きっとくっつくのでしょう☆
    それを早く知りたい続きが読みたいのにポイントがない!(T^T)(笑)

かわいい二人☆

まだ無料分途中ですが大好きだからレビューしちゃいます!(^^)!
    最初はヒロインの天然ドジっ子☆みたいのが少しイラッときましたが(ゴメンナサイ;)
    部長と共に(笑)私もだんだん清子ちゃんにメロメロに♪
    とにかくかわいい、ケナゲでかわいい、部長の甘やかしっぷりも見ていて微笑ましい(#^^#)
    皆さんおっしゃっているようにアゴ三角(笑)はないほうがいいと私も思いますがそれでも部長かっこいいです!
    さっさと結婚しちゃって~~☆彡☆彡ww

だんだんと気持ちが和平化(笑)

同じ作家さんの「アオとハルのお弁当箱」が大好きで紙でも買ったほど(笑)
    他の作品が!!と見つけた時は超嬉しくてワクワクしながら読みました♪
    …イライラする(笑)
    最初はなんだかなーと(ゴメンナサイ!)とりあえず無料分だけ読むべという気持ちでしたが、
    不思議なことにだんだん気持ちが和平くん化(?笑)してきて20話きたところでは「いいじゃんいいじゃん!」と、もっと見守りたいような??意味の分からない親戚のオバチャンみたいな気持ちでいっぱいに(笑)
    そうか、最初のイライラは、和平くんの気持ちそのものだったのかな?と気づきました。
    感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけれど、是非20話まで読んでみてほしい!(私は続きを買った 笑

24話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    お義母さんのことが大好きなお嫁さん、こういう設定のお話ってないからなんかいいなと思いました(^^)
    お嫁さんが暴走したり、お義母さんが暴走したり(笑)
    クスッと笑えてほのぼのとしていて安心して読めます(#^^#)

全話購入しました

お話の内容もさることながら、18話完結という潔さがいいなと思って全部読ませていただきました。
    おかげさまでスッキリ、さっぱり(笑)
    衝撃あり、ハラハラあり、でもテンポよく進むので読んでいて気持ちがよい、お話の最後も後味がよく買ってよかったです(^^♪

何話もダラダラ続く作品はお金の面でも気持ちの面でもだんだんしんどくなってきてしまうので、結局途中リタイアして最後どうなったのか分からないまま、時が経つと「あれ、どんな話だったっけ」と忘れてしまう。
    最近そんなんばっかなのでめちゃコミで購入するのもったいないかなどうしようかな…と感じることもしばしば;

たまたま目に付き何気なく読み始めましたが

有名な作家さんの作品だったのですね、たった今レビューで知りました(^^ゞ
    がんばる高校生たちのお話、友達との掛け合いや寮生活、楽しそう~入ってみたかったナ~なんて思いました☆
    でも実際は朝早く体力も必要な中勉強もしなくちゃいけないなどなど…大変なことと思います。
    もう一度学生時代に戻りたいとは思わないけれど、今からまた何かを始めてみたい!と思わせるワクワクする作品です。

かわいい二人^^

お互いはじめて付き合うフタリ、テンパり過ぎてて(特に井上くんw)面白すぎる(≧▽≦)
    きっと二人幸せになれる、がんばってほしい~♪
    (でもチョット1話短くね!?プンスカ)