Rei12iさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歳の差…!

お世話になった伯母さんの様子が結婚してから変で、離婚させたい主人公がようやく引き受けてくれる弁護士をみつけたものの、なんだかガラが悪そうで…というお話。

当然二人は次第に惹かれ合うという展開なんだけど、お相手が元ヤンということより年齢差の方が気になってしまう…特に主人公が箱入りっぽいところが特に。

とはいえ、お相手もちゃんと更生していて、恋愛自体も奥手のようで17歳差という割には微笑ましい感じて進んでますね。

成人女性向けだからか、画面作りに派手さはあまりないけれど、読みやすいです。

おんなの幸せ

仕事ができて結婚に後ろ向きなめぐみと、仕事はちゃんとするけど早く結婚したいこももとの対比が、やっと16話くらいで見えて来た。

家庭を持つことに幸せを見出せないめぐみに対して、結婚して子供を持つことが女の幸せであると信じる(しかも若ければ若いほど良い)こもも。

どちらも育った家庭環境から来る価値観で、何かしら大きな出来事がないと捨てられないだろう、それ。

16話ラストでたまたま出くわした二人が、お互いを深く知り合うのか、スルーしてしまうのか、とても気になります。

嘘から誠へ

素直で仕事に一所懸命で、実力もあって。

なのに元彼がだらしないせいで会社を辞める羽目になったらそりゃもう腹立たしいですよ。
    私なら元彼に一生分の文句を言ってやるが、主人公優しいな….心の中だけで留めてるもん。

どうかその優しさと献身でもって嘘から誠に変えて幸せになって欲しい

最の高です!

絵が綺麗だし、話のテンポもいい。
    あらすじの通り、主人公の明凛は嘘をついて嫁いできたけど、徐々に煌明と心を通わせあっていく。
    もうずっと二人でいちゃいちゃしてて欲しい。
    何気に二人とも周りからは不遇な扱いなのだけれどめげずに自分にできることを頑張ろうとする姿勢がとてもいい。

頑張る女の子が好き

実家では無能扱いで部屋に閉じ込められ何もさせてもらえなかった女の子が、結婚相手の領地につ着いてから自分に出来ることを探して努力して皆んなに認められていく成長物語。

恋愛ものとして溺愛ストーリも楽しめるけれど、マクシミリアンが努力家で応援したくなります。

ハッピーエンドを目指せるか

33話まで読みましたが、原作小説の主人公であるはずの聖女が原作とは違う人格、行動をとっているようで、窮地は脱したもののまだまだトラブルが多くありそう。

小説にはない要素も次々出てきて、セリアはセリアが死を回避し幸せになれるのかハラハラ読んでいます。

絵が綺麗

とにかく絵がきれい。
    物語の導入が若干現実離れしているけど、それ以外の話の進め方もスムーズで読みやすい。

読み進めていくと少し胸糞展開あるけど、二人の距離が縮まると甘ーいラブラブ読めますから。

書き込みすごくて眺めてるだけでも楽しい。

愛のない結婚だったはずなのに

最終的に相思相愛になっていく過程がとてもドラマティックに丁寧に描かれていて、最後まで楽しく読めた。

ぶつかったり、すれ違ったりから回ったり。
    そういう泥臭い恋愛だけどとても読み応えのある作品だった。

面白い!

とにかく絵が綺麗で、また展開のテンポも良く、無駄話がないように思います。

それでいてメインの二人を取り巻く人物のお話も程よく織り込まれ読んでいて飽きません。

恋ってよくわからない

って大人、割といると思うんだよなぁ。

この作家さんは不器用な人々を、とても優しく深刻にならないように描くのが上手だと思う。