とくめいきぼう0521さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1930位

会社内でのあるある不満、実際はこんなふうに助けてくれたりはしないから、自分で解決するしかない。でも、社会は不条理が多いから読んでて少しすっきりする。

ヤバめのストーカーのお話。
    でも、結構純愛なのかな。
    方法間違わなかったらもっとスムーズだったと思うけど。でも、結末はハッピーで良かったです。

最初はテンポも良く、面白かったのですが、後半、あかりの優柔不断にイライラしてきてしまいました。
    よく知りもしない人の恋人役引き受けたあたりから、もう課金してまで読まなくていいかな、と思い始めました。

毒親に支配されて抜け出せないから、貧困ということなのでしょうかね。
    しかし、給料の振込先を変更することもできるし、親に全額お金を渡す、ということに違和感を持っていないことは確かに毒親に育てられて、気づかなかったんでしょう。
    ただタイトルから考えると日本の貧困層全員の親が毒親ではないと思います。

人生が完璧であることに重きを置いたが故…なのでは…。
    元夫のあからさまな不倫暴露、結婚報告は許せないけど、あまり完璧な人生を求める人って人間味がなくてつまらない。

非常に幼い恋愛話?
    10代の恋愛かよ?と思ってしまうくらい、展開も考えも幼い。浮ついてる感じとか、人前でキスとか、ないね。

試し読みをしました。一話あたりのポイントが多いので、購入するかは未定です。
    50歳過ぎて婚活、賛否あるだろうけど、一回しかない人生だから、好きにしたらいいと思う。

いるいる、こう言う人。って思いながら読んでいますが、1話1話が短くてポイントが高い!
    それがなければ、もっと星つけられるのになぁ。

まだ無料分しか読んでいませんが、大して綺麗ではない、明らかに人殺しの真珠に対して、少しずつアラタが惹かれてしまっているのがわかります。
    恐らく、自分と似たもの同士だからなのかな、と思いました。
    アラタは児相職員だけど、一線をギリギリで越えていないだけで、ただ人の殺害に至らない環境のお陰で真珠側ではないのだろうな、と思い、見ています。

無料分までしか読んだできませんが、別れさせ屋というか、何でも屋というか、ここに依頼しないと別れられない人、縁を切れない人が利用すると言う設定のようです。
    実在はしないだろうから、ノンフィクションのような感じで見ています。