チョコカフェさんの投稿一覧

元カレと別れて正解

ハルナは一生懸命仕事して、彼のために頑張っていたのに、その間に浮気。浮気相手が最悪な性格で、ウワサを流して本命彼女を会社から追い出すとか…
    ホントに最悪。元カレと別れて正解。元カレ、本気で結婚する気あったのか謎。
    リヒトもとハルナ相手思いなので、気遣いし過ぎて上手く行くか心配。

絵はちょっとまた足りない感じはあるけど、ストーリーがいいですね。無料だけのつもりが、続きが気になって読み進めてしまいました。

よくある社内恋愛かなと思ったけど、キスだけでキュンキュンするような少女マンガに憧れる鳥井と、演じてEDになってしまった宮園が心を許してくるところがいい。
    仕事で忙しいけど、しっかり仕事をする同士、分かり合えるんだろうな。

久しぶりに青春時代ど真ん中のこじらせ初恋幼馴染みみたいなマンガ読んで、キュンキュンしました。
    岩ちゃんのペースで頑張って。翠ちゃんは可愛いから自信があるんだろうけど、お節介で友達だったらちょっとやだな。

鬼上司の鬼塚さん。
    でもプライベートは爽やかで優しくて。
    自分の気分で浮気したり、浮気相手が思い通りにいかないからってまたデートに誘ってきたり。最悪な元カレだ。鬼塚さんが人間的に間違いない。

懐かしすぎる。りぼん読んでました。コミックは私が小学生の頃、母の方がハマり、その影響で少し大きくなった頃に読み返していました。
    今読んでも良い話。
    良い漫画はいつの時代も引き継いでいきたい。

初恋の幼馴染みと再会して、同窓会と2人で抜け出して、たまたま?具合悪い時に来てくれて、ご飯作って買い出ししてくれて、お礼はファーストキスなんて!もうこの人と結婚しておいた方がいいよ。

主人公は自信のない陰キャ。
    席替えで席が隣になってしまったクラスメイトのイケメンは、これまたイケメンお兄ちゃんと仲良し。
    お兄ちゃんがイケメン同級生を家に連れて来たらドキドキだよね!

純愛!とっても器用なハンドメイド作家なのに、見た目が怖いために信じてもらえず。小さくて可愛いのにめちゃめちゃ強いアイドルとは両思いなのに、性格悪すぎるアセ王子に邪魔されてしまう。