ハル星さんの投稿一覧

あっ

という間に終わってしまった…もっと二人の世界を見ていたかったな〜。幼馴染、元いじめっ子、再会、ゲーノー人とマネージャーとかこれでもかっていうくらい、ザ・少女漫画の設定なのに地に足着いてる感じで惹きつけられた。意地っ張りなのに時に感情を素直に吐き出す二人の等身大な恋愛模様が心地よいのかもしれません。でも、お互い要所要所で決めてくれるところがやっぱり少女漫画の醍醐味‼︎

この作家さん

腕あるー!!絶妙。ハイスペックでもそれだけじゃない、人間味あふれる部分も自然に見せるし、失態も堂々と受け止める感じが骨太でカッコイイ。ドジっ子だけど世話焼きであったかい心の持ち主の主人公と次第に情を通わせていく、時おりみせる甘い雰囲気に逆上せそうです。

強い気持ち

ひたむきさと常に前を向く強さにあてられます。ての届かないものに手を延ばし続けるのは大変な勇気が必要。どうしてもその場所に行きたい、と思えるものに出会えた幸せと声を掛け合える仲間を引きつけられるほどのエネルギーの発散に羨ましさを覚えます。

どんなテーマも

男と女が絡めば盤石の面白さに仕上げる作者さん。こちらのザ・少女漫画な設定でも、あたかもご近所で繰り広げられているかの様な親しみやすさで読ませます。王子が王子っぽくないのがまたいいのよね。

王道感

まさにシンデレラストーリー。健気で可憐、清らかな乙女が姿も美しく整え、これまた理想的な王子様に出会う。そして結ばれ未来永劫二人は幸せに なるかどうかはわかりませんが、やっぱり好きですね〜シンデレラストーリー。キライにはなれない。

王道の組み合わせ?

しっかり者で、明るく周囲を盛り上げる優しい女の子と、柔らかく見守る大人の男性。だけど、どこか抜けてるところもあって、そのズレから生じる思い違いが可愛らしかったりする。ついつい応援しちゃうなー。

なかなか

読ませる😃中学までの暗い思い出に引きづられる事なく、前向きな行動力を発揮する主人公が気持ち良い。不良とも違う黒崎くんの言動がイマイチしっくりこないのが難点。現実離れしている様な設定だけど読めば面白い。

切ない

とても素直で柔らかな感性が心ない言葉によって追いつめられてしまう…強くありたいんです。ほんとに。だからすっくと立てる五十嵐くんに惹かれたのだけど、妬み嫉み僻みやっかみのどす黒い感情にのまれてしまいそうです。

詩情溢れる世界

に浸る。雪ちゃんの思いが詩を紡いでいる様。その瞬間、音のない世界を体感させてくれます。相手の男性もその世界にかなっている雰囲気で憧れ感じる漫画です。

スカッとするぜ

気まぐれにタップして読み始め、ハマっています。絵柄も全く好みでなく、芸能の世界とか興味持つ要素ゼロだったのに!この疾走感‼︎痺れます。キョーコの行く末見届けたい。